• 租住房屋漏水导致楼下损失应该由租客还是房东赔偿

    楼上的房子漏水啊,造成了我家很多东西都毁了,由租客还是房东赔偿 北京市

    房产纠纷 房屋 房子 漏水

    提问者:ask5247442903

共3个回答
  • ask2160015068 丨Lv 2
    这个是房东的责任,如果是装修的问题的话,但是如果是你没关水龙头就是你的责任了
  • ask7776154348 丨Lv 2
    房东和租客负连带赔偿责任,房东赔偿以后,可以向租客追偿
  • ask8355781469 丨Lv 1
    首先应分清谁的责任造成的漏水,由责任人赔偿因漏水造成的损失:1、如果是房屋装修的原因造成的漏水,殃及楼下,造成的损失应有房东负责。2、由于水管老化、管件松动而漏水,房东没有及时更换,并且房客刚搬来并不知情。由漏水致使楼下损失,这个是房东的责任,房客不承担责任。3、房客发现水管老化,房东没有及时更换,造成的楼下损失,应视由房东负主要责任,房客负次要责任。4、如果是房客因忘记关水管,造成的楼下的漏水损失应由房客承担全部责任。