共6个回答
  • 看这里哦不要错过啊 丨Lv 4
    要求申请人取得北京市城镇户口满3年,2人申请的,家庭年收入3.63万及以下,资产27万及以下,人均住房使用面积10平及以下。
  • ask2010619728 丨Lv 2
    需要有您的收入证明等才可以啊 要看您的年收入啊
  • yanzheng03 丨Lv 4
    可以的。北京市现行标准是,北京市户口的3人及以下家庭,家庭年收入在8.8万元及以下,人均住房使用面积15m2及以下,家庭总资产净值57万元及以下可以申请两限房。申请家庭持如实填写的《北京市限价商品住房家庭资格核定表》向户口所在地的街道办事处或乡镇人民政府提出申请。申请时应当同时提交以下材料的原件和复印件(复印件一式两份): 1.户口本和家庭成员身份证; 2.家庭成员婚姻状况证明; 3.现住房产权证明或租赁合同; 4.家庭成员所在单位出具的收入、住房情况证明; 5.其他需提交的证明材料。 然后就是街道办事处或乡镇人民政府通过审核材料、入户调查、组织评议、公示等方式对申请家庭的收入、住房、资产等情况进行初审,提出初审意见,并将符合条件的申请家庭报区县住房保障管理部门。人户分离家庭在户口所在地和实际居住地同时进行公示。 之后是区县住房保障管理部门对申请家庭情况进行复审,符合条件的,将申请家庭的情况进行公示;公示后无异议的,报市住房保障管理部门。 最后市住房保障管理部门对区县住房保障管理部门上报的申请家庭情况予以备案。区县住房保障管理部门为经过备案的申请家庭建立市、区县共享的住房需求档案。然后就是等着摇号分配房屋了。具体情况可以咨询北京市建设委员会住房保障办公室。电话:63958811 参考资料: 《北京市限价商品住房管理办法(试行)》
  • ask9126531494 丨Lv 1
    两限房一出,人们最为关注的首先便是购房资格问题。所谓两限房,简单理解就是限房价、限地价的“两限”商品房。两限房政策旨在保证中低价位、中小套型普通商品住房土地供应。这类产品主要针对两部分人群::一是具备一定房产消费能力的人群,二是定向购买的拆迁户。两限房用地的套型建筑面积全部为90平方米以下。从目前看来,“两限房”购买资格主要包括三个基本条件:具有本市常住户口;中低收入家庭优先;解危排险、环境整治、文保危改、城中村整治、奥运工程及其配套设施等重点项目的本市被征地、拆迁家庭优先。同时,已取得经济适用住房购买资格的家庭如放弃购买资格,可以申请购买“中低价位、中小套型普通商品房”,具体购买资格由市建委另行确定。而那些不具备北京市户口的居民,尚且不能购买两限房。
  • ask3017730260 丨Lv 2
    住保办温馨提示:是非农户口吗。名下如果近3年没有房产完全可以申请
  • ask5113099180 丨Lv 1
    北京两限房申请条件如下:1、单身必须满30,已婚没规定;2、单身的话就是你个人的资产,家庭就是你申请的单位,如果是以你和父母的家庭为单位申请那么就是你们三口的总资产,如果是你和你妻子的家庭那就是你们俩的。如果是你申请那么你必须年满30,因为年满30算单立户,就是你一个人是一个家庭。3、申请成功后还是可以买商品房的至少目前没有规定不许买。4、5年后可以自由交易,比如这个房子你30万买的,5年后卖了80万,那么差价是80-30=50万 国家要征收你这个50万的35% 即50*35%=17.5万,你可以得到50-17.5=32.5万。两限房具体审核程序如下: