• 卫生间地漏怎么换?卫生间地漏选购注意事项?

    卫生间地漏怎么换?卫生间地漏选购注意事项? 北京市

    地漏

    提问者:柳岸隘舟楫

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    1.更换地漏前,需要注意目前使用的旧地漏的面板及尺寸规格等基本信息,家中卫生间用的最多的是10*10cm方形地漏,也有12cm圆形地漏;至于卫生间下水管尺寸,一般民宅下水管口径为直径50mm。注意所要更换的心底楼面板尺寸要和旧地漏尺寸一致; 2.旧地漏面板与瓷砖接缝处用螺丝刀或者其他工具慢慢起开分离,用一字螺丝起将地漏四周水泥提出,再用小锤敲击地漏,使其与水泥分离取出;用槽子将旧地漏坑四周水泥层清理干净,注意排水管需要临时塞住,以免碎屑掉入排水管; 3.清理干净后,将坑壁四周刮上水泥腻子;需要更换上去的新地漏反面四周也刮上水泥腻子,使其与地面牢固结合,并将多余水泥餐区,清理地面垃圾。在装新地漏前需要将防臭芯取出,以免水泥沙等造物进入芯内,影响使用效果;新更换的地漏面板与瓷砖应对齐,高度不宜高于瓷砖,四周涂抹玻璃胶或者白水泥并晾干;安装好后,装上地漏防臭芯,放上篦子即可;建议一个月左右可将防臭芯取出清洗一次,使用效果更佳。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    现在很多家里的老式地漏密封失效,如果要换地漏非常麻烦,无水封的管径规格也比较多,可以直接插到地漏里,就能起到密封的作用,看下地漏演示,把地漏打开,把地漏芯插进去。我觉得用这个地漏芯大有点是,你的旧房子不用重新装地漏,你买一个芯插进去就可以了,万一就是地漏芯不合适,把地漏芯取出来就可以了,也就十来块钱的事,选择合适的可以套上适应各种管径。再说明一下,水封芯只能装在50的下水管里的地漏里,而无水封芯还可以装在40的管里,也就是洗手盆的下水里。我曾把2个地漏芯在几个地漏上互换,只有无水封芯能适应各款地漏,别的芯有的就不能插严。