• 卫生间装潢注意事项?卫生间装潢包括哪些?

    卫生间装潢注意事项?卫生间装潢包括哪些? 北京市

    装修

    提问者:柳岸隘舟楫

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    卫生间装潢注意事项一、在水电改造时一定要注意不要破坏原有的防水层一般来说,装修业主接的新房只要质检合格,就是已经做了防水层,但是很多装修业主在进行水电改造时会改造卫生间的格局和上下水管线,所以消费者在监督施工时,一定要给装修工人强调不要破坏原有的防水层,如果迫不得已破坏了原有的防水层,则一定要及时修补,甚至重做防水工程,以保证不会发上渗漏现象。卫生间装潢注意事项二、选购正确的防水材料国家建设部推荐的防水材料是单组分环保型聚氨酯涂料,主要是因为这种涂料能严密地包住管道与地面,渗入缝隙,在干燥后不会收缩,比防水水泥等刚性材料更适合用于卫浴间这种管道、缝隙较多的小面积房屋。这种涂料每平方米的用料费约在50~60元,是一般装修业主都能承受的价格。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    卫生间装潢注意事项: 1.卫生间防水层的处理。先做做地面防水层,涂层要均匀,厚度≥1.5mm。施工时注意死角,墙壁和地面之间、下水管和地面之间。墙壁做防水参照地面,四周侧墙防水层的高≥20cm,有浴缸的部位,防水层应该做到淋浴器能喷淋到的所有部位。当然四面墙的防水也可做到墙顶部,卫生间的屋顶能做防水更好。 2 卫生间防水检验。防水施工完毕后,要将卫生间的所有下水道堵住,在卫生间门口砌一道“矮墙”进行注水试验,注水高度在10cm左右。24小时后检查,若卫生间的四周墙面和地面没有渗漏现象说明卫生间的防水质量很好。反之,要找出漏点,进行维修。 3.卫生间瓷砖的粘贴。闭水试验完成后,晾干5-7天,在防水涂层上再做一层水泥砂浆,等水泥砂浆保护层干透后就可以贴地砖了。地面要向地漏方向有足够的倾斜度以便于排水,地面的瓷砖要防滑、防水,墙砖也不能吸水,否则有色差。瓷砖填缝剂颜色要比对好,不要太浅或太深。贴完墙地砖就可以进行地面上的正常装饰装潢了。