• 石膏板吊顶的优点是什么?石膏板吊顶的流程是怎样的?

    石膏板吊顶的优点是什么?石膏板吊顶的流程是怎样的? 北京市

    吊顶

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    石膏板吊顶的好处有哪些石膏板(分为普通纸面石膏板(常用)、纤维石膏板、石膏装饰板《解释》)它以石膏为主要材料,加入纤维、粘接剂、改性剂,经混炼压制、干燥而成。石膏作为一种凝胶型材料,具有微膨胀性的特点,也正是因为这一特点决定它在生产过程中不会形成影响表面美观的裂纹,所以进过规范操作制成的石膏板都具有细腻的表面,摸起来非常的顺滑。石膏板主要用于内墙及平顶装饰,隔离墙体,以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,保温绝热材料、吸声材料、代木材料等具有质轻、绝热、吸声、不燃和可锯性等性能。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1.能耗低:生产石膏板的原材料容易获取,生产能耗低,同等单位的纸面石膏板的能耗比水泥节省78%,便于大规模生产,生产效率比其他板材要高出不少。 2.轻质:石膏板的重量比木质板的重量要轻,重量仅为同等厚度砖墙的1/15,砌块墙体的1/10,这样的重量有利于构建复杂的装修结构,减少结构主体重量和造价,而且有利于抗震。 3.保温隔热:由于石膏板中可以添加多种材料,制作成不同种类的石膏板。多孔结构使得石膏板能够起到保温隔热的效果。其导热系数为0.16W/(M.K),与灰砂砖砌块(1.1W(M.K))相比,隔热性更加显著。 4.防火性能好:石膏板本身就是由建筑石膏制作而成,本身就具有防火阻燃的特点。遇火时在释放化合水的过程中会吸收大量的热,延迟周围环境温度的升高,经国家防火检测中心检测,纸面石膏板隔墙耐火极限可达4小时。 5.隔音性能好:吸音石膏板的空腔结构,隔音效果更佳。 6.装饰功能好:装饰石膏板可以制作成多种颜色风格,也可以做到纹理清晰,直接可以用来装饰。