• 动迁分房,房产证上四个人的名字,户主是父亲,女儿的名字也在上面,若父亲收到的动迁费是否将来就是他们的

    动迁分房,房产证上四个人的名字,户主是父亲,女儿的名字也在上面,若父亲收到的动迁费是否将来就是他们的遗产,是否有权利分给自己的子女,还是按人头分钱?可否通过法律途径获取自己的那一笔财产? 北京市

    户主 房产继承 动迁 房产

    提问者:ask3134687503

共12个回答
  • ask3593289732 丨Lv 2
    遗产是死后才产生的。
  • ask2492197476 丨Lv 2
    动迁利益归被拆迁户所有,动迁补偿款不一定是你父亲一个人的。要看每个人在动迁利益中的份额有多少。作为动迁安置人员,可通过协商或者诉讼的途径,确定各自的动迁利益份额。属于你父亲的动迁利益份额,可由你父亲自行处分。
  • ask6371357033 丨Lv 2
    你好,原则上不管大小,每个人都有一份,可以要求获取自己的那一笔财产。
  • 海天驿 丨Lv 4
    要看具体的拆迁政策,先判断四人各自的拆迁补偿利益有多少,之后才能判断这笔动迁1费到底属于谁。
  • ask7791547378 丨Lv 1
    需要先按按置人数分
  • ask5389314553 丨Lv 1
    房产证上的人都有动迁份额的。
  • 连划带拽 丨Lv 2
    关键应该明确,这收到的动迁费属于谁的!动迁安置是复杂的,需要根据房屋性质,同住人和安置人口的认定、安置方案具体分析!由于你资料和数据不全或表达尚不够清楚,难以准确判断,为避免误导,建议来电或带了资料当面咨询。本律师专业处理动迁纠纷,有二十多年动迁和执业的丰富经验,能为你们提供规范的法律服务和指导,维护你们的合法权益!
  • ask1576081847 丨Lv 1
    父亲有权利分配他的份额,如你父亲去世,有遗嘱按照遗嘱继承,没有遗嘱按照法定继承。
  • ask2134705342 丨Lv 1
    是公房还是私房?不是遗产,现在父亲没过世不算
  • ask7875504169 丨Lv 2
    要看动迁政策,是否按人头。如果是按照户头,可以争取自己的份额。