共7个回答
  • ask845658393 丨Lv 2
    该 不给他不签字办不出房产证
  • ask1480810501 丨Lv 2
    哪个中介给你操作的,没有房产证就不能备案也就是意味着不能签买卖合同
  • ask87455058 丨Lv 1
    那个房产证什么的都不一定可信,最好还是去政务网上了解这套房子是否是房东本人的归属权,只要这个确认好了,就安全很多了。产权证是会迟一点下来。
  • ask2677055103 丨Lv 2
    风险: 1、我国实行不动产登记制度,房产没有过户,房产仍然是别人的。买了也不受法律保护; 2、过户前。对方产权人死了怎么办?房价上涨,对方反悔怎么办?不出现上面的问题好说,出现了,违反不动产登记制度的公正是无法律效力的。
  • ask1585652588 丨Lv 1
    二手房买时房产证没下来,现在时隔三年,房价涨了一倍左右。 不知当时你们是否订立了正规的《购房合同》? 里面有关于以后房产证办理的详细条文码? 有付清房款给对方写的收据吗? 你买的是动迁房,这两年的各种缴费的单据交的是什么费用?是否上面有谁的名字? 假如以上的问题,你都是办得很牢靠(证据确凿), 假如对方想赖账,不配合你办理房产证的话, 你只有去法院起诉对方,法院会通过公安局户籍转移能找到对方,只有通过判决,来争取你的房产证。 也可能你找到了对方,需要你涨价,给钱才办理房产证,你就得输掉一笔钱。(一般是利益对半)
  • ask3744526683 丨Lv 2
    第一看中介的实力,大公司可以相信,小公司就算老第二在签三方协议上必须要中介在备注上注名:甲乙丙三房约定,乙方先支付部分首付款XXXXX元正给予甲方,待甲方房产证办理下来后,在进行过户交易手续,并支付尾款XXXX元给甲方,如在办理过户手续之前出现任何甲方或丙方违约,甲方须(一定要写这个"须")即时无条件归还乙方所交纳的全部费用,并承担XXXX万元违约金(最好和你付出的首付一样多就可以了),如无法联系上甲方或甲方故意拖欠,则须由丙方在收到乙方书面通知3个工作日内先行替甲方承担违约的全部费用,如超过3个工作日丙方未支付违约金和本金予乙方,则逾期一日须交纳以上款项的千分之五作为滞纳金.第三:可以叫业主在公证处做个公证委托给中介,这样就算业主在过户之前出了什么意外,中介的受托人也可以为你办理过户手续.第四:以上三点中介都答应了的话,你就不要在怕了,可以成交.
  • ask2303950366 丨Lv 1
    受法律保护,一:他是非法建房,本就该拆除,二:卖非法住房本身也是一种违法,只要你们钱房已经交换,就够成买卖了,告赢得机率很大…