0$房天下问答|继承母亲的惟一一套房屋未满五年出售需要交多少个税?$https://m.fang.com/ask/ask_28291488.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=28291488
-
继承母亲的惟一一套房屋未满五年出售需要交多少个税?
更多
房屋
房产继承
满五年
举报
提问者:ask5761533374
发布于2017-07-18 北京市
共11个回答
-
-
-
ask7611235928
丨Lv 2
产证是按首次办理时间算的,不需要,要出售肯定是所有产权算税费的
-
-
-
ask6637223437
丨Lv 0
营业税:(过户价-原购房价)*5.5%, 个税:1%*过户价契税:1.5%乘以过户价 您自己算一下
-
-
-
ask3949328331
丨Lv 2
需要 只有过五年 名下唯一住房的 才没个税
-
-
-
ask7732731343
丨Lv 1
需要 满五年 无二套 才没有差额的20%税
-
-
-
ask6248337257
丨Lv 2
要看是以什么方式遗留,一般的会有个税,转名的会有营业税
-
-
-
ask2133098816
丨Lv 2
现在不能退了!!《财政部国家税务总局关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知》(财税201094号)第二条规定:对出售自有住房并在1年内重新购房的纳税人不再减免个人所得税。本通知自2010年10月1日起执行。该文件同时废止了《财政部国家税务总局建设部关于个人出售住房所得征收个人所得税有关问题的通知》(财税字[1999]278号)有关个人出售现住房后1年内重新购房的,按照购房金额大小相应退返纳税保证金的规定。
-
-
-
ask1157171460
丨Lv 1
卖出的如果是普通住宅并是唯一没有税的,如果是非普通住宅交差额的5.65营业税(房东方).如果买入普通住宅的话需要缴纳:房东方:营业税=房价的5.65%,个人所得税=房价的1%(非普通为房价的2%).客户方:契税=房价的1%(非普通住宅为房价的3%)另外退还保证金的政策在2010年已经取消了.
-
-
-
ask4693120632
丨Lv 1
按初次办理的房产证时间计算,如果是唯一一套住宅,不需要交20%的个税,按50%产权价格计算!
-
-
-
ask6746959275
丨Lv 2
首先你需要去办理继承公证,这个过程中需要公证费用和少量的出证费用。卖的时候跟其他普通房子没有什么区别,营业税是看你母亲的证出了多久的,个税如果过5年,又是唯一,也可以不用。
-
-
-
奥利翁
丨Lv 0
是要缴纳20%,但个别城市有不一样的相关规定,建议到所在地的地税局咨询 答案补充 这个是模糊,没作详细规定,我也是做房地产的,我们这边是20%(广东汕尾) 答案补充 如果个体能和群体辩论的话,那么这个问题将会无休止的争论下去
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功