共3个回答
  • ask7705885052 丨Lv 2
    1.空气能 热水器是自动化程度较高的设备,使用时定期进行机组状态检查,若能对机组进行长期有效的维护与保养,机组的运行可靠性和使用寿命都会得到意想不到的提高。 2.机外安装的水路过滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因过滤器脏堵而造成主机损坏。 3.用户在使用和维护热泵机组时应注意:机组内所有安全保护装置均在出厂前设定完毕,切勿自行拆装或调整。 4.空气源热泵热水器经常检查机组的电源和电气系统的接线是否牢固,电气元件是否有动作异常,如有应及时维修和更换。 5.经常检查水系统的补水、水箱安全阀、液位控制器和排气装置工作是否正常,以免空气进入系统造成水循环量减少,从而影响机组的制热量和机组运行的可靠性。 6.检查水泵、水路阀门是是否工作正常,水管路及水管接头是否渗漏。 7.机组周围应保持清洁干燥,通风良好。每年清洗空气侧换热器,来保持良好的换热效果。
  • ask1450697736 丨Lv 1
    1发现空气能热水器实际出水温度与机组控制面板显示数值不一样时,要检查它的感温装置接触是不是正常的。 2热水器出现了故障,要及时向售后服务部报修,并随时解决问题。 3空气能热水器如果长时间放着没用,要切断电源,还将里面的水排干净。再使用的时候,要对整个系统进行检查。 4热水器长时间工作的话要定期进行清洗,清洗的时候,注意不能用带腐蚀性清洗液。 5水箱需在使用一段时间后需进行水垢清除处理,直接打开排水阀,待水流干净就行。 6查热换热器的进水和出水温度,并与冷凝温度进行比较。如果工作效率降低,就需要清洗。 7,如因非气候变冷而引起机组耗电量的增大,请联系厂方或经销商对机组进行清洗,提高机组运行效率及运行稳定性。 以上这几点是我们在日常生活中会遇到的问题,希望大家多花一点时间认真的记一下,或者拿纸和笔记录下来,到时空气能热泵遇到这样的问题,自己就能更好的利用起来。
  • ask7777782556 丨Lv 2
    空气能热水器常用的保养方法。 1、.如果长时间不使用空气能热水器,应当将水箱内的水排空,关闭总电源开关,将机组罩上防护罩。下次开始运行之前,应当对机组系统进行全面检查,保证各部件运行状况良好,再见开始往水箱中注水。 2、在使用过程中应当定期检查空气能热水器的电源插座是否接触良好,各部件的接线是否牢固,可及时发现损坏的部件并进行维修,防止使用过程中发生意外造成人员伤亡。 3、经常检查水系统的补水、水箱 安全阀、液位控制器和排气装置工作是否正常,以免空气进入系统造成水循环量减少,从而影响机组的制热量和机组运行的可靠性。 4、空气能热水器是吸收空气进行加热,不宜将杂物放到空气能热水器附近造成风口堵塞,堵住进风口,这样容易损坏进风口。 5、部分地区可能因为水质问题会安装过滤器,需要定期清理,否则,容易导致过滤器堵塞会影响用水质量。