• 空气能源热水器什么品牌好,多少钱一个?

    热水器

    提问者:ask574733915

共2个回答
  • ask6478682393 丨Lv 2
    海尔空气能热水器不错,是老品牌,质量不错,价格一般在5000元左右。 空气能热水器,也称“空气源热泵热水器”、“冷气热水器”、“空气能热水器” 等。“空气能热水器”能把空气中的低温热能吸收进来,经过压缩机压缩后转化为高温热能,加热水温。这种热水器(空气能热水器)具有高效节能的特点,制造相同的热水量,空气能热水器消耗能源的成本仅为电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,比电辅助太阳能热水器利用能效高。空气能热水器克服了太阳能热水器阴雨天不能使用及安装不便等缺点,具有高安全、高节能、寿命长、不排放毒气等诸多优点。空气能热水器的寿命一般可以达到15至20年。
  • ask914756504 丨Lv 1
    答,说到对空气能热水器的印象,相信普通家庭都会有同一个想法——贵。笔者也是一样,为家里买空气能热水器时,刷卡的那一瞬间,心里其实灰常灰常痛。不过考虑到使用空气能,比较节约能源,所以还是有一定性价比的。 高效节能 首先简单了解一下Micoe空气能家用热水器的运行原理,其利用热泵原理,可以把1份电能和3份“空气能”转化为热能,即用1KW的电就能产生相当于4KW电能产生的热能,能效比传统的电热水器高出3倍以上。笔者家当初买该品牌空气能家用热水器的考量因素之一,就是看到他们的能效比平均可达4.2,较国家标准高13%以上,是行业内最节能的空气能产品之一。 省电省钱 能效比高是高,但具体怎么节能还是要看实际数据,比如电费。笔者且以三口之家每天使用180L(国标人均热水需求60L/人/天)热水为例,下表是具体的数据对比。电热水器一年电费高达2273元,燃气热水器一年的燃气费需要1333元,而该品牌空气能热水器使用一年的电费只需510元,比电热水器节省1763元,比燃气热水器节省823元。
我要