• 地板砖和木地板哪个便宜?地板砖和木地板哪种值得买?

    地板砖和木地板哪个便宜?地板砖和木地板哪种值得买? 北京市

    装修

    提问者:红尘拂面来

共2个回答
  • 在尘埃 丨Lv 7
    1、首先考虑居室的对外性,若常有朋友或亲友串,则宜用地板砖,因木地板在耐水耐磨及强度上都不及地板砖。客厅是人来人往之地,铺地板砖更耐磨,而木地板则很难保养,不过木地板质感舒适更上档次。若家中客厅较大,宜选择地板砖,造价更低,要是客厅不大,则可铺木地板。 2、根据家中装修风格选择客厅地面铺设材料。的家庭大多都会采用,这种风格的话多选择800*800的抛光砖。的可能用到地板的几率会高一点,而的话二者皆可选择,要铺设哪一种那就要根据主人的喜好和具体来决定了。 3、根据光照度选择客厅地面铺设材料。一般来说,木地板属沉色调的较多,如果客厅本来采光度就不太高,用木地板就会让空间显得更加黯淡了,这时候就可以使用白色抛光砖来铺设客厅地面,这样显得客厅空间更加开阔与明亮。
  • x7775525 丨Lv 7
    木地板优缺点 1.优点:美观、耐用、舒适、温馨、导热性能好、防噪音防滑、安装简便等,而且,在健康指数、装修效果及彰显品位上也明显,可以很好地表现一个人的生活品位。 2.价格上,中高档品牌瓷砖价格在每平方米150至250元之间,中高档品牌的复合木地板产品价格在每平方米90至120元之间,相比瓷砖,木地板较为实惠。 3.缺点:需要定期保养;水浸后容易变形起翘;受天气及湿度影响较大;有甲醛释放;使用寿命相对较短。三、所谓瓷砖,是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成一种耐酸碱的瓷质或石质等之建筑或装饰之材料,总称之为瓷砖。其原材料多由粘土、石英沙等等混合而成。四、瓷砖优缺点 1.优点:容易清理、保养简单,不易藏污、无空气污染物;防火、防水、防腐性能好;环保;造型丰富;而且,使用寿命长,一般可以使用10-20年。 2.缺点:成本高,铺装复杂、施工繁琐,仅工时费就要35-40元/平方米;舒适性、保温隔热性差;易打滑;使用区域有局限性;个别瓷砖还有放射性污染等。