共4个回答
  • ask8518736577 丨Lv 2
    不可以,住房公积金是一种强制缴存、统一存储、专项使用的住房储金。它是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,使用时免缴个人所得税。职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。住房公积金只能用于购买、建造、翻建(是指对住房全部拆除另行设计、重新建造住房)或大修(是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房)具有自有产权的自住住房的,不能用于购买或建造营业用房、联体别墅、单体别墅、中修、小修、装修、装饰。
  • ask9181665978 丨Lv 2
    无法取的,如果你是外地户口,以后离开北京可以把公积金取出来
  • 111zhaojun 丨Lv 1
    不能,目前北京的公积金只能在北京用。不过现在可以直接提取现金了,如果您一定在外地买房,公积金可以提取一些现金出来用。
  • ask7075795352 丨Lv 0
    不可以,用商贷吧,将来在北京买的时候再用公积金,算首套