• pvc地板施工工艺及保养技巧?pvc地板如何施工?

    pvc地板施工工艺及保养技巧?pvc地板如何施工? 北京市

    家居

    提问者:红尘拂面来

共2个回答
  • 在尘埃 丨Lv 7
    1、清理地面,寻找中心线:首先将地面渣灰清理干净,然后用量具找出房间,画出中心十字线,要求十字线垂直等分。 2、铺设铜箔(或铝箔)网络: a、在地面上按规定的尺寸粘贴铜箔条形成网状,铜箔交叉处,需用导电胶粘结,以保证铜箔间导通 b、用兆欧表测量相邻铜箔间电阻,其阻值需小于105ω,如有不通需找出原因从新粘贴,以保证铜箔间导通 c、粘贴好的铜箔网络中每一百平方米至少有四点与接地线接通。 3、铺设地板: a、用刮板先涂抹部分地面的导电胶 b、 待导电胶手感似粘非粘的情况下开始铺设地板,铺设时从开始逐块向四周展开,边贴边用橡皮锤头敲打。地板与地板间保持1.5-2.0mm的间距 c、继续镘涂导电胶,涂满地板,直到铺完整个应施工地面 d、在铺设地板过程中,必须保证铜箔在地板下通过。
  • x7775525 丨Lv 7
    VC防静电地板的施工方法1、认真检查地面的平整度以及基面的垂直度,如有地面缺陷,防静电施工人员要向负责人及时反映情况,不能抱着可以没事的做事态度。2、拉好防静电地板的水平性以及网格线确保防静电地板的美观。3、将要安装的支座调整到同一需要的高度并将支座摆到地面网格线的十字交点处;4、用安装螺钉将桁梁固定到支座上,并用水平尺、直角尺逐一校正桁梁,使之既在同一平面内,又相互垂直;5、用吸板器在组装好的桁梁上放置活动防静电地板;6、若靠近墙面处剩余尺寸小于活动地板的长度,可以用切割防静电地板的方法进行拼补;7、在铺设防静电地板时,用水泡水平仪逐块找平,活动地板的的高度靠可调支座调节,铺设过程中应轻拿轻放,防止划伤地板及损坏边条,同时应边铺设边打扫,避免将杂物、灰尘遗留在地板下面;8、在机房设置较重设备时,可在设备基座的地板下加装支座,以防防静电地板变形;9、防静电装饰板需要切割或开口加工时,其开口凹角处应制φ6~φ8止裂孔,以防止加工后的地板装饰面开裂。