共3个回答
  • ask6480615661 丨Lv 1
    在铺砖前铺一层薄的塑料膜,是有这种做法的,可行,但要有一定的垫层大约50~100细石砼,如果底层比屋外高,可以在室外钻两参个孔洞,用PVC管了安装,使室内地低下湿气外渗。
  • ask7348592007 丨Lv 1
    要防止瓷砖变潮,首要就是防止湿气入侵。而人的活动也是带动水分的一个因素,特别是通过人脚底带进来。所以在进门之前,应先换好干燥的拖鞋,或擦干鞋底的湿气,避免把水汽从外面带进家里。同时,我们在家中也要养成良好的习惯,注意个人卫生。如不要把杯中的废水倒在瓷砖上,去完卫生间后踩干鞋底再进入客厅等,随时保持瓷砖处于干爽状态。最方便也最快捷的除湿方法就是利用除湿电器来帮忙,既可以利用空调的除湿功能,也可以备上一部除湿器,轻轻松松保持家里的干爽舒适,延长瓷砖的使用寿命。
  • ask2928384781 丨Lv 2
    瓷砖的防水工作绝不能忽视,在防水处理前,必须用砂浆水泥将地面或墙面抹平,在使用防水涂料反复涂刷2—3遍,墙面防水的高度不能低于1.5m。此乃非常重要的步骤,在瓷砖铺贴的准备中,是必须要执行的流程。