共6个回答
  • ask6576293887 丨Lv 1
    看你是哪一种回迁房!比如说向小马村、大马村这样的本身就是村里盖的房子!所以就办不了!还有一种就是现在的城中村改造!像中基礼域、东岗怡园!这样的是市政规划拆迁改造就能办下来!但是时间较慢!正常的市政房还得一年!所以、、、、
  • 老宋网络 丨Lv 2
    总之一句话,他说的是没有法律依据的。合同法。第九十四条 有下列情形之一的,当事人可以解除合同: (一)因不可抗力致使不能实现合同目的; (二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务; (三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行; (四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的; (五)法律规定的其他情形。第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。违约金和合同义务履行是独立的,支付了违约金如果连出让金都没交。可能连房屋预售证都没有。这个时候,你可以主动起诉要求退房。1,退房和违约金不矛盾,解除合同后 还可以要求支付违约金,如果违约金过分小于你的损失时,还可以要求增加违约金。2,选择退房不用返还违约金。违约金,是双方约定的,法律保护的,合同一方因为迟延履行或者履行义务不合格时所支付的经济惩罚。3,你现在想退房,解除买卖合同。法律对于合同的解除限制的特别的严格,只有对方根本违约时,才可以解除合同。现在的情况看,对方已经晚了5个月还没交。依据《最高人民法院关于审理商品房买卖的司法解释》,一方延迟交付,经催告后3个月仍未履行,当事人一方要求解除的,应与支持。法律对于类似的案件偏向于调解,一般不轻易做出解除合同判决。此案还有一点,就是在你领取违约金的时候,对方是否有给你期限,或者你是否有催告。大部分类似的判决都是,限2个月内交房,逾期不交,合同解除。
  • ask9621945556 丨Lv 2
    你手上应该有书面的东西,交房应该也有书面上的东西,这样就可以证明。
  • ask5412875092 丨Lv 2
    回迁房下房本都比较慢,村支部和开发商协商房产证的办理
  • ask140149882 丨Lv 1
    包括全部本金,即已付款以及贷款数额,但是不能重复主张贷款衍生的利息。
  • 黑鹰Baby 丨Lv 0
    如果是自然灾害等不可抗力因素导致的延期,开发商可免责,如地震、冰灾、台风等,高温的情况要看是否是连续高温,是不是在签定合同的时候无法预见的情况。另外,如果是2008年6月之后发生的不可抗力因素对于你的具体案例中而言也不具备免责条件。开发商具体免责的效力,要根据不可抗力的影响,部分或全部免除责任,且开发商要及时通知你们的。你说的情况感觉台风可能会有影响,但不至于影响了100多天,这里面是有水分的,是否属于不可抗力也不是由开发商说了算,应由政府权力部门认定。