• 中式吊顶要如何设计,什么材料比较好?

    吊顶

    提问者:ask4167097730

共2个回答
  • ask457966015 丨Lv 1
    1、平面式吊顶设计:表面无任何造型和层次感,这种顶面构造平整、简洁、利落大方、材料也是用得最少的,适用于客厅走廊玄关等空间吊顶装饰。 2、凹凸式吊顶设计:表面具有凹入或凸出结构的一种吊顶形式,吊顶造型稍微复杂,富于变化、层资感强、适用于厅、门厅、餐厅、走廊等顶面装饰,时常与各种灯具相结合,表达不一样的中式风格空间。 3、悬吊式吊顶设计:将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的一种吊顶形式;这种天花富于变化动感,给人一种耳目一新的美感,常用于宾馆、音乐厅、展馆、影视厅等走廊玄关位置吊顶装饰,常通过各种灯光照射产生出别致的中式风格造型,充溢出光影的艺术趣味。 4、井格式吊顶设计:是利用井字梁因形利导,或为了顶面的造型所制作的假格梁的一种吊顶形式,配合灯具以及单层或多种装饰线条进行装饰,丰富天花的造型或对居室进行合理分区。
  • ask6864654027 丨Lv 1
    中式装饰材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅,多采用酸枝木或大叶檀等高档硬木,经过工艺大师的精雕细刻,每件作品都有一段精彩的故事,而每件作品都能令人对过去产生怀念,对未来产生一种美好的向往。 色彩以深色沉稳为主。做天花吊顶,木龙骨做框架,封五厘板或者九厘板,再封十厘或者十二厘石膏板。中式的用木材石材 禄竹 玉石 中密度板 素板 通花板、雕花板、镂空花板.. 全防水奥松坂
我要