• 装修开工的注意事项?装修开工的要点?

    装修开工的注意事项?装修开工的要点? 北京市

    装修

    提问者:红尘拂面来

共2个回答
  • 在尘埃 丨Lv 7
    1、动工选择吉日 装修开工大吉,要注意动工的吉日,这些老黄历上一般都有,哪天宜动土,哪天不宜动工都是写得清清楚楚,而开工之前最好是有一个仪式,普遍来说都是上香祭祀地基主,有的地方还要烧纸、放鞭炮等等。这个就看各地的习俗了。 ............................................................................................................................................................. 2、孕妇不要参与 装修开工前在施工队中做一个调查,避开各种忌讳,家中有孕妇最好是不要参与。小还最好也不要去,装修开工,事情多,难免磕碰,怕造成不安全事故。而一般来说开工仪式就有家长的掌权人组织就好了。 3、开工红包讨吉利 如果你是个明事理的人,那么开工大吉给工人们准备个小红包这也是可以的。主人与工人应友好合作,给人的第一印象好,讨得工人们开心了,后期给你工作也会记你的好,卖力一些。
  • 股份方法1 丨Lv 3
    1、装修开工日期一般要注意选择吉日动工,开工当天最好能做一个开工仪式,普遍来说都是上香祭祀地基主,有的地方还要烧纸、放鞭炮等等。 2、装修开工前在施工队中做一个调查,施工人员里面家中有丧事的,媳妇是孕妇的,禁止参加施工。不允许女性施工人员或者任何房主以外的女性居住在正在装修的房宅中。 3、很多地方装修开工的当天,禁止除房主以外的女性进场,如果女性房主正好来有例假,也不可进场,如果房主只有女性一人则需要提前安排其他开工时间。 4、家装中最少要保证大门的门套、厨房灶台的高度符合风水尺寸商业装修中,要注意大门和收银台的尺寸办公室装修中要注意大门尺寸和办公桌的尺寸。