共8个回答
  • ask8193114340 丨Lv 0
    你的情况有两种方法可以进行过户,具体如下:1、赠与过户:如果这套房产以后不需要再次买卖,那么就选择赠与比较好,这样只需要缴纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不过这个过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20%的房款。需要的手续:到公证处进行公证,然后拿着双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、土地证还有房产证,就可以到房管局进行过户了。2、交易过户:如果该房产还会卖出去的话,那么你就选择交易过户比较好,交易过户只需要缴纳契税1.5%、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、个税1%,营业税差价的5.5%。如果以原价过户可以不要缴纳个税。 签订合同后并交纳了税费,然后拿着双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以到房管局过户了。大约20天后可以拿到新证。网签就是你和销售对象签订合同后,要到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,可以通过这个号在网上进行查询。超级经纪人网 为你解答
  • ask3480815429 丨Lv 0
    现在要求房主本人必须到场,并且户口上所有人都要到场,如因为意外,那就要相关法律部门出具文书,如:公证处,公安局
  • 烤翅儿 丨Lv 4
    1.过户走买卖程序的话税费:(1)商品房:契税、个税、营业税。(2)已购公房:契税、个税、营业税、土地出让金。(3)经济适用房:契税、个税、营业税、综合地价款。2.再卖的话没有其余费用,只是房屋一个净得价!3.按不按首套贷款取决于您第一套房是贷款买还是全款,贷款又分商贷、公积金。您第一套全款买的,再全款是按首套。贷款买的:商贷再买算二套,公积金买的,公积金再买算首套。
  • ask2833199737 丨Lv 1
    可以走买卖,可以做贷款,赠与在卖会有百分20个税
  • ask2572458089 丨Lv 1
    父女关系是要收费的,按房屋买卖算,你需要缴纳房屋总额的2.6% 的税你就用你的房子价格乘以0.26,比如按150万算,税费就是:39000元还有一种方式就是办理房屋赠予,这样费用少点
  • ask1056824607 丨Lv 1
    可以过户的,要交手续费
  • ask6897420816 丨Lv 2
    应该是要的吧
  • ask2077698425 丨Lv 1
    可以的。但是需要过户