• 哥哥单位分的房与母亲同住。母亲去世,弟弟有继承权吗?

    哥哥单位分的房与母亲同住。母亲去世多年,嫂子也去世,无子女。哥哥再婚有成年继子女。请问:那房子有母亲的份额吗?此种情况弟弟有对其的继承权吗? 北京市

    房产继承 房子

    提问者:ask8497687103

共9个回答
  • ask7207488759 丨Lv 1
    您好,首先看房子是否有产权,如果产权是单位,只有承租权,不存在继承的问题;如果是有产权房,看产权证上产权人。如果产权人是你哥哥一个人的,那么和你母亲没有关系。就算房子是你哥哥和嫂子的共同财产,嫂子先去世,又无子女,那么房子属于你哥哥的个人财产。如果哥哥去世,第一顺序继承人是父母,配偶和子女。兄弟姐妹是第二顺序继承人。你虽然享有继承权,但是恐怕也无法继承房产,除非哥哥有遗嘱明确表示把房子给你。如果房子产权证有你母亲的名字,你是有权继承属于你母亲的分额。
  • newhouse1023694559 丨Lv 7
    没有的呢!呵呵
  • ask6480760486 丨Lv 1
    您好,有继承权。
  • ask2047379269 丨Lv 2
    您好,看产权情况。
  • ask9579315005 丨Lv 1
    如果产权是哥哥的,弟弟没有继承权。除非哥哥没有第一顺位继承人。
  • 陈慧钰 丨Lv 0
    这是有继承权的
  • ask3073619302 丨Lv 1
    请问是公租房吗?欢迎来电免费咨询。
  • ask7563900679 丨Lv 1
    你好,有继承权。
  • ask2720929491 丨Lv 1
    要看产权判断