• 儿童家具选购注意事项?儿童家具品牌排行榜?

    儿童家具选购注意事项?儿童家具品牌排行榜? 北京市

    儿童家具

    提问者:柳岸隘舟楫

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    1.特别注意产品中甲醛等有毒、有害物质的含量。国家标准对室内装饰装修材料、人造板及其制品中甲醛释放限量都有明确规定。建议消费者购买儿童家具时,一定要对产品的质量有一个先期的了解,避免仅凭销售 人员的介绍而盲目选购。也可用鼻子闻、查看检测报告等方法,判断甲醛释放量是否超标。如果在同一个空间里摆放的家具过多,要注意甲醛的叠加效应,尽可能选 择甲醛释放量较低的产品。 2.儿童家具色彩不要太鲜艳。鲜艳的儿童家具,有害物质含量比普通的高出很多。购买儿童家具时,可向商家索要检测报告,看家具限量物质是否检测合格。可分解芳香胺在工业上被用于染色,不仅价格便宜,而且染后不易褪色,但危害极大。所以色彩艳丽的家具要查是否含有可分解芳香胺。 3.儿童家具产品不应有危险锐利边缘,棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理。消费者在购买时,可以直接用目测的方法,仔细观察打算购买的床、书桌、椅子以及其他小家具的边角,160厘米以下位置,是否都经过了倒圆或倒角处理,或突出部分有无防护设计。尽可能少的选用玻璃制品,避免不必要的伤害。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    注意事项:1、儿童家具挑品牌给孩子布置家具要选择正规的儿童家具品牌购买,儿童家具大品牌的家具产品有质量保证,而且售后服务相对比较完善,在产品风格系列上多种多样,可以根据自己孩子的性格特点等进行挑选,给孩子打造一个属于他们自己的小世界。 2、家具板材要环保孩子日常接触的比较多的就是家具,所以儿童家具一定要注意环保无害。制作家具的板材有很多,实木板、刨花板、中密度板、大芯板等等,其中实木家具最环保,所以给孩子选择的家具最好用实木,而且购买时要检查家具板材的环保检测报告,如果商家不肯提供检测报告,那建议不要买这款家具,孩子用的东西不能大意。