共6个回答
  • ask9531035618 丨Lv 2
    北京居民户口满30岁无住房
  • wen198111 丨Lv 1
    家庭住房是指全部家庭成员名下承租的公有住房和拥有的私有住房。住房面积按照使用面积计算,承租公有住房的,使用面积按《公有住房租赁合同》上标明的计租面积为准;居住私产住房的,使用面积以《房屋所有权证》上标明的建筑面积除以1.333计算。申请家庭现有2处或2处以上住房的,住房面积应合并计算。下列房屋面积纳入申请家庭住房面积核定范围: (一)全部家庭成员自有私房(含已购公有住房); (二)全部家庭成员按照本市规定租金标准承租住房; (三)全部家庭成员拆迁已明确的安置住房; (四)全部家庭成员在集体土地上自有的正式住房; 家庭人均住房面积计算公式:申请人户口所在地现居住住房面积÷其所在住房同一《租赁合同》或《房屋所有权证》下的长期共居户籍人口(共居人口在它处有住房除外) 申请家庭成员它处住房面积÷申请家庭人口。 申请家庭有原住房的,将原住房腾退给区(县)住房保障管理部门后,可按无房户配售经济适用住房;申请家庭住用其父母、子女自有或承租的住房,家庭人均住房使用面积符合经济适用住房申请标准的,可按无房户配售经济适用住房。另:北京市申请购买经济适用住房的条件申请购买经济适用住房应当以家庭为单位,同时具备以下条件:(一)申请人年满18周岁,具有完全民事行为能力,户籍登记地在本区,取得本市户籍满3年(单身家庭提出申请的,申请人须年满30周岁);(二)申请家庭上一年度家庭年收入的标准为1人户家庭年收入低于22700元,2人户家庭年收入低于36300元,3人户家庭年收入低于45300元,4人户家庭年收入低于52900元,5人及以上家庭年收入低于60000元;(三)申请家庭资产总额为1人户家庭低于24万元,2人户家庭低于27万元,3人户家庭低于36万元,4人户家庭低于45万元,5人户以上家庭低于48万元;(四)家庭住房人均使用面积低于10平方米。
  • ask4347619571 丨Lv 2
    这个情况应该买不了!没有办法!
  • ask5793163157 丨Lv 2
    可以申请,前提你是户主(即户口本独立),你们只要有结婚证,结婚满三年,不过到时候要涉及很多的证明,你媳妇得在老家没有房子,你到你们居委会问一下吧,他们会给你个单子,按顺序办理的
  • ask7912360851 丨Lv 1
    1.申请人户籍登记在本区,取得本市户籍满5年。其中,家庭为单人的申请人,应当符合晚婚年龄;离异的,应当满3年; 2.申请家庭上一年度家庭收入的标准要按家庭人口不同而不同:1人户家庭、2人户家庭、3人户家庭、4人户家庭、5人及以上家庭的年收入应分别低于22700元、36300元、45300元、52900元、60000元; 3.申请家庭总资产为1人户家庭低于24万元,2人户家庭低于27万元,3人户低于36万元,4人户低于45万元,5人户及以上家庭低于48万元; 4.家庭住房人均使用面积要低于10平方米,且5年内没有出售或者转让过房产。
  • ask9344020154 丨Lv 1
    1、北京市规定,一个人申请的,要求年满30周岁,你朋友不符合规定。2、带外地父母申请的,要求她为独生子女,且父母一方年满50周岁。3、申请经适房: 3人申请的,要求家庭年收入4.53万及以下,她父母就有5万左右,加上她的,肯定超过标准了4、申请限价房: 3人申请的,要求家庭年收入8.8万及以下,资产57及以下,人均住房使用面积15平及以下。5、外地房产不计入家庭人均住房使用面积,但要出具价值评估报告,计入家庭总资产。6、北京直系亲属的一切不计入她的家庭。