• 房屋设计和装修注意事项有哪些?

    补充:请教一下各位,房屋在设计和装修的时候,有什么需要特别注意的地方吗?希望大家可以给我指教一下。 北京市

    房屋 装修

    提问者:ask6687397325

共7个回答
  • ask2001914819 丨Lv 2
    建议家里在选择电线的时候,线路的材质也要特别的注意。最好选择铜线不要铝线,现在市面上很多都直接是铜线了,但是也要注意区分。使用铝线的话,容易有安全隐患,因此不要使用最好。
  • ask2477027097 丨Lv 2
    房子装修设计的时候,一定要记得关注房屋整体的布局以及颜色的搭配,这部分也可以很好的构成房屋的装修效果。还有就是家具的摆放和房屋整体的装修都比较重要,所以一定要注意综合性方面的考虑。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask3919172250 丨Lv 2
    需要注意的地方,还有厨房啊。虽然说很多厨房是在单独的房间里,但是也最好注意一下整体风格的统一,厨房的话,也要注意油烟的排放啊,或是装饰之类的选择,厨房这一块的话,感觉很多人在风格方面会有所忽略。
  • ask8903687779 丨Lv 2
    房屋设计和装修的时候,建议楼主一定要选择实用性比较强的设计,因为后期居住的话,如果实用性不强,在居住的时候自己也会觉得不顺心。所以在装修的时候,自己就多注意这些方面,也是很重要的。
  • ask1342035318 丨Lv 2
    房屋设计和装修的话,建议楼主一定要注意细节。小到家里的插座数量都需要特别的考虑一下。这些细节的考虑,就是为了在后期的居住中更加舒适惬意。
  • ccc000tt 丨Lv 3
    其实在装修的过程中,还要注意的就是卫生间的防水性哦。卫生间一般都是铺设的瓷砖,在墙面上也可以铺设同色系的瓷砖,这样的做法也是为了可以更好的防水,卫生间比较潮湿,所以防水方面的工程也一定要做好,注意检验。
  • ask9518233956 丨Lv 1
    房屋设计和装修的时候,需要屋主特别留意的地方有很多,而一些细节处也需要很好的完善,所以装修可以说是一件比较麻烦的事情。虽然遇到的问题很多,但是建议楼主提前制定好相关的方案,这样在装修的时候,也会清晰很多。 房屋设计和装修的时候,楼主要特别注意的就是家里的水电工程的施工,这一部分可以说是在装修时,一定要特别注意的地方。水电工程的施工和布局,建议两者一定要分开,比如说可以选择水走天,电走地的方式来选择。 除此之外,在选择装修风格的时候,也是需要特别注意的地方,家里的户型面积都可以成为决定装修风格的部分。在设计的时候,也要特别注意房屋的布局是否合理,家具摆放的位置是否正确,这些都是需要特别留意的地方。 房屋在装修设计的时候,还要注意的就是屋子内的灯光分布,这个在之前对线路铺设的时候,大致就会规划出来。在屋内要把这些部分都很好的综合起来,营造出层次感,就是不错的装修。