• 卫生间装潢设计有什么注意事项?

    补充:请问一下各位,卫生间的装潢设计要怎么做啊?家里卫生间面积还是大,所以就想要设计好一点,大家有什么好的建议吗?还有装修卫生间的话,我需要特别注意哪些方面呢? 北京市

    装修 卫生间

    提问者:ask9735538089

共8个回答
  • ask7989664073 丨Lv 2
    卫生间装潢设计想要好看的话,就可以从卫生间的墙砖、地砖、卫浴用具、吊顶等来进行很好的搭配,整体的设计风格,也可以根据卫生间实际的样子来进行。还有就是如果说卫生间空间比较大的话,选择安装一个浴缸,也可以让卫生间看起来更精致,安逸。
  • ask3224048722 丨Lv 1
    我觉得卫生间的灯也属于特别的重要的部分,除了选择好看的风格以外,灯具的分布也是一个比较关键的部分。卫生间灯具分布的话,也要注意整体风格的统一和光源的和谐。不一定要选择单一的光源,不同的光源也可以让卫生间装修的效果更好。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • JOKERWS80 丨Lv 2
    卫生间装潢设计的时候,分区同样很重要。洗浴用具的摆放,对于卫生间来说也是需要特别注意的地方。卫生间内,不同区域的间隔,也可以做一些相应的设计,让不同的区域进行划分。
  • ask4977650183 丨Lv 1
    卫生间还是有很多风格可以选择的,个人来说比较喜欢欧式的卫生间设计风格,当然是对于面积比较大的卫生间的话,欧式风格更加合适。楼主也可以参考一下这类风格的设计。
  • ask5683032942 丨Lv 1
    虽然楼主家卫生间的空间还是比较大,但是我觉得那些卫浴用具的尺寸同样也需要特别的注意吧。卫浴这种产品,市面上有很多,所以楼主也可以根据自己喜欢的风格来进行选择,注意可以和地砖、墙砖等来进行很好的搭配,可以使得卫生间更好看。
  • ask4662742360 丨Lv 2
    卫生间的吊顶,其实也同样重要。虽然说卫生间的许多产品在选择的时候,都要注意防水的问题,但是也不是只能选择一些基本的产品的。其实卫生间的吊顶我觉得也可以选择不同的材质,也可以更好看啊。光是选择那种pvc的,还是很一般。还可以选择一些透明的材质之类的,也可以让卫生间更好看吧。
  • ask9033776368 丨Lv 1
    我觉得卫生间的电路问题要特别的注意吧,还有开关什么的。如果说开关的话,一定要注意安装一个防潮盒,线路也一定要做好防潮以及绝缘的保护措施。如果说这部分没有做好的话,那么就很容易出现安全问题,所以楼主一定要特别的注意。
  • ask8527377793 丨Lv 1
    卫生间装潢设计在家庭装修中,也是很重要的一个部分,卫生间属于家里比较特殊的一个地方,且卫生间又兼顾了洗浴的功能,因此卫生间的装潢设计还是有许多地方需要注意的。 卫生间装潢设计,一定要做好防水防潮工作,要特别注意渗水漏水的问题,对于卫生间来说,还要注意的就是空间的规划同样重要。并且,因为卫生间比较潮湿,所以建议地面最好选择地砖,且一定要注意地砖的防滑性。卫生间装潢设计的时候,许多家庭还会只选择一个顶部的灯用于照明,其实还可以安装壁灯,或者是其他的一些灯具,来更好的丰富卫生间内的光线。 建议楼主自己也可以多看看卫生间的一些效果图,学习采纳一下别人的案例,这样也更有利于针对自己家里的卫生间进行更好的设计。