• 家装防水施工注意事项有哪些?

    补充:有个问题想请教下装修过的朋友们,就是这个家装防水施工注意事项有哪些啊?我们不懂,可不可以教教我们?给我们说说看? 北京市

    装修 防水 家装

    提问者:ask1399505298

共4个回答
  • ask8499135868 丨Lv 2
    家庭防水怎么做,关键的就是要选好防水材料,以及做好防水施工的细枝末节。只有将这些做好,防水一般都是不会出现什么大的问题的。在做家装防水施工注意事项一定要将这几点做好做到位: 1、在进行防水的施工的时候,不要破坏开发商做好的防水层,不然后期一旦出现什么问题,就不好明确责任的划分。 2、在做防水以前后,一定要事先将地面大少干净,而且还要仔细的检查是否有空鼓的地方,将其处理掉。不然的话,防水层的附着不好,容易离层,防水效果就不好。 3、上水泥砂浆必须要等到防水涂层干透后才可以进行,不然在没有干透的情况下进行也是会离层,影响防水效果的。 4、水泥沙浆的厚度一定要足够,不可以为了节省材料或者是成本而降低水泥沙浆的厚度,不然防水效果也不好。 5、防水面的地面必须坡向二次排水口,可适当加大坡度,这样有利于及时的排水。 6、防水做好以后,最好是检验一下防水的效果,可以采用二十四小时积水侧漏的方式来进行验收。这样就可以及时的发现问题并解决问题。
  • ask8252582412 丨Lv 2
    家庭防水施工时,不仅仅是要做地面的防水施工,像厨房卫生间等敏感地方的墙面也是需要做必要的防水的,这样才可以避免墙面的渗漏。而且卫生间以及厨房的四周的地面一定是要有一定的坡度的,这样才方便水流的走势,不会导致积水。厨房、卫生间内管道装修时应尽量防止改动本来的排水和污水管道及地漏地位,防止因重新排管凿楼板以致损坏防水层引起渗漏。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask2766311906 丨Lv 1
    在我们得到房屋的时候,其实开发商就已经做了一层防水了,但是在进行装修施工的时候是很容易就破坏到原有的防水层的,所以呢我们在进行防水施工的时候,一定要将被破坏的地方进行仔细的修复,以免带来隐患。还有就是进行防水施工,一定要按照相关的标准进行,不可以删繁就简。该做的一定要做,而且还要做好。
  • ask7849370246 丨Lv 1
    其实防水最主要的就是材料选好,如果不过关的话,漏水的防水是等于白做的,这点楼主肯定是要重视的。