0$房天下问答|上海二手房买卖,卖家的个税问题$https://m.fang.com/ask/ask_28089683.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=28089683
-
上海二手房买卖,卖家的个税问题
更多
二手房
举报
提问者:ask5062667992
发布于2017-07-04 北京市
共5个回答
-
-
-
ask6955177597
丨Lv 2
根据《中华人民共和国个人所得税法》第六条的规定,“ 应纳税所得额的计算:一、工资、薪金所得,以每月收入额减除费用二千元后的余额,为应纳税所得额。对在中国境内无住所而在中国境内取得工资、薪金所得的纳税义务人和在中国境内有住所而在中国境外取得工资、薪金所得的纳税义务人,可以根据其平均收入水平、生活水平以及汇率变化情况确定附加减除费用,附加减除费用适用的范围和标准由国务院规定。”根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(2008修订)第二十九条规定,“税法第六条第三款所说的附加减除费用标准为2800元。”因此,外国人个人所得税费用扣除额(就是你所说的起征点)是2000 2800=4800元。税法全国是统一的,全国各地如此,上海同样如此。
-
-
-
ask7323485706
丨Lv 1
我是做房产的,你的房子就看是否是唯一一套,因为产证上是你和你母亲的名字,如果你们都没有其他房产,那交易时只有200-300的税费,如果你们两个在别处都有房子,那就在加一个合同价1%的个人所得税,如果其中一个人有,而另一个人没有,那就交一半个人所得税!
-
-
-
茶的氤氲
丨Lv 4
现在还是一样的,可以的。
-
-
-
ask5680151
丨Lv 2
现在还是可以的,签了合同立马就去审房东的税就好了。
-
-
-
ask7274598580
丨Lv 1
税收问题在你交税收的时候就有的如果房东承诺唯一就没有个税的交不交和你的后续交易没有关系
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功