• 天然石材适用于哪些地方,优缺点有哪些

    天然石材有什么优点缺点?可以用在什么地方呢? 北京市

    石材

    提问者:ask5631079870

共3个回答
  • ask3443040928 丨Lv 3
    石材的强度与其耐久性、耐磨性、耐冲击性等性能密切相关。因此应根据建筑物的重要性及建筑物所处环境,选用足够强度的石材,以保证建筑物的耐久性。
  • ask7540348537 丨Lv 1
    缺点是:天然石材均具有一定的放射性,虽然国家对石材放射性有严格的控制,但是市场上的石材检测报告基本都是糊弄人的。
  • ask7306656916 丨Lv 1
    天然石材是指从天然岩体中开采出来的,并经加工成块状或板状材料的总称。建筑装饰用的天然石材主要有花岗石和大理石两大种。天然石材的自然纹理和活泼生动的线条虽是优于人工制品的特点,但由于受限于原始因素,若施工面积较大,要找到同批色泽、纹路一致的板材,需要花费时间与精力。