• 塑料水管接头漏水怎么办?塑料水管接头漏水如何处理?

    塑料水管接头漏水怎么办?塑料水管接头漏水如何处理? 北京市

    漏水

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    有时候不仅是塑料水管上接头漏水,有时候下水接头漏水,这也是正常现象。时间长了,水管接头发生损坏,需要修理,这也是在常理之中。那么如果是塑料水管下水接头漏水了怎么办呢?可以先把水管坏了那一端切断,再用一根完好无所的水管和原本塑料水管接头进行对齐,使替补的那根水管能够放进原本水管之中,像两个管道进行交叉那样,然后再用胶水涂抹,使得两者能够紧紧的粘接在一起。有时候塑料水管接头漏水并不一定是水管的问题,或许是用久了,水管接头松动了,从而产生漏水事件,如果是这样的方式漏水的话,那么这个好办。首要要看这个塑料水管接头是否是坏了,或者不能用了,如果能够使用的话,直接用设备工具进行拧紧就可以了,如果是本身已经产省了裂缝或者坏了,无法在使用的情况之下,那么还是重新买一个安装上。能够用胶水进行修补,就尽量进行修补,可以用水泥、防水剂、防水胶等产品进行修补。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    如果家里的塑料水管接头老是漏水的话,遇到这样的琐事,大多数人都会选择去专门找师傅来进行修理,其实不然,这完全可以自己动手来进行修理的。首要要关闭水源,把塑料水管接头拧开,好好检查一番到底是哪里引起的漏水,然后找对塑料水管接头的“病症”,进行针对性的修理,采用这样的方式,首先就需要心思缜密之人,能够把握好塑料水管接头的构造。塑料水管接头处如果是螺纹连接,拧开后,在螺纹上缠上生胶带,再拧紧就不漏了。塑料水管接头处如果是插接,可以拔开连接,再清除掉原来残胶,在接口处涂上聚氯乙烯胶,按要求连接就可以了。