• 内外墙抹灰施工方案?内墙抹灰应注意什么?

    内外墙抹灰施工方案?内墙抹灰应注意什么? 北京市

    装修

    提问者:玉一梭

共3个回答
  • cq2508 丨Lv 1
    内墙抹灰工程是现代建筑必不可少的工序之一,在这行可以大有作为。但如果在日常工作中,不加小心,有可能出现意料之外的问题。比如抹面砂浆强度低导致抹灰墙易脱沙掉灰,常被业主认为是豆腐渣工程,一不小心有可能返工,甚至影响工程验收和结款。已经有血与泪的教训,甚至出现以性命相逼索要工程款,一定要注意啊!那么,内墙抹灰砂浆强度低有什么简单有效又快速的修复方法呢?有朋友会说,内墙砂浆标号及强度高低本来就没有统一标准,就算有点脱沙掉灰也是经常见的,有什么担心可言?可经常有媒体报道,一些业主在验收房屋过程中,不幸发现内墙抹灰脱沙掉粉,刮上腻子后造成腻子空鼓;贴上瓷砖,也导致瓷砖空鼓脱落。有人会说,腻子粉涂料空鼓,那是人家做腻子刷漆工程的没做好啊!怎么能说是抹灰砂浆的问题呢?这当然是不负责任的说法,是不值得提倡的。不排除有那些原因,但人家已经发现是抹灰墙的问题,就别再那么想了。很多时候发生这种事后,都有扯不完的皮,闹不完的事,甚至上新闻登报纸,导致甲方及施工方名誉钱财都受损。所以要注意啊!其实,要解决内墙抹灰砂浆强度低,墙面脱沙掉粉这些问题是有专门的材料叫砂无迹。
  • 李果 丨Lv 8
    (2)吊垂线、贴灰饼、冲筋:吊线前,应先根据原结构控制线,弹好十字线,检查房间的开间及进深尺寸。吊线、贴灰饼时,根据理论净空尺寸要求(理论净空尺寸=理论设计结构净空尺寸—设计两边厚度各2cm的抹灰层)调整局部抹灰厚度,抹灰厚度不能大于20mm,也不宜小于10mm,如局部凸出过多,须将其剔除。灰饼应先做上灰饼再做下灰饼,灰饼大小宜5mm见方,根据灰饼冲筋,灰饼的竖向和横向间距不应大于1.5m。如整片墙体偏差较大时,施工人员须请示现场技术人员,严禁私自进行抹灰。(3)挂网、粉刷:吊完垂线及做完灰饼、冲筋,须请监理单位验收,验收按楼层进行,验收合格方可进行墙面粉刷。粉刷前,混泥土与砌块墙交接部位、墙面剔凿部位、临时施工洞口两侧等易开裂部位设置300mm宽(丝径0.7mm、网径12.7)镀锌钢丝网,钢丝网采用钢钉或射钉每200—300mm加贴片固定(挂网应做到平整、牢固),然后用1:2.5水泥砂浆分层抹压,抹底灰完以后,在抹罩面灰之前整个墙面应满挂耐碱玻璃纤维网格布,方可进行面层抹灰.
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1)内墙抹灰(1)基层处理:混泥土结构面跑模和爆模位置剔打至设计尺寸,将剔打后表面的尘土、污垢清扫干净。如有漏筋需用防锈油漆涂刷一遍,素水泥浆一道,再用1:2水泥砂浆抹平压实。混泥土表面有油污时,用10%火碱液将表面的油污清除,随及用清水将碱液冲洗干净,表面晾干。砖墙表面的尘土、砂浆需清理干净。基层处理完成后应适当浇水湿润。螺丝杆洞封堵:螺丝杆洞内外两侧用电动工具剔除20—30mm(范围内塑料套管全部剔除干净),后用发泡剂将墙内的螺丝杆全部封堵密实,两端剔除部分用水泥砂浆抹平压实喷浆:先浇水湿润墙面,应采用经801胶水掺水泥、细砂调制后用机械均匀喷涂到墙面上,毛刺长度不宜大于8mm,终凝后洒水养护,使其达到较高强度,与结构面粘贴牢固。