• 二手房交易租金问题

    二手房买卖交易:我买的房子已经过户,首付款已经交给卖方,尾款银行还没有放贷给卖家(因为是公积金贷款,所以放贷时间比较慢,目前在等待放贷中)。房子本来在上个月租约就已经到期了,但是租客现在还想续约租房,租客打电话来给我说卖家又要去收她们的租金,卖家的理由是尾款还没有收到,请问这种已经过户但是卖家尾款没有收到的情况,租金是否应该由卖家收取呢? 北京市

    租房 贷款 二手房 房租

    提问者:ask8613556817

共3个回答
  • ask5996804485 丨Lv 2
    房屋的物权变动以登记为准,已经办理过户登记,你就是房屋的所有人,如要出租,应有你来决定并收取租金,他人无权收取,欢迎来电咨询
  • ask4661156397 丨Lv 2
    已经过户的话租金应该由买家收取
  • ask367219058 丨Lv 2
    您好,看合同关于交房如何约定。