共5个回答
  • ask4820625695 丨Lv 0
    有些事可为,有些事不可为.问好朋友!
  • ask9400854661 丨Lv 2
    不能,开发商做抵押后必须解押才能开始办理产权做备案
  • SSL财富在线 丨Lv 0
    您好!这种房在法律上是可以买卖了,但不许经得抵押权人的同意,一般买这种房的风险比较大,因为如果开发商没能按时还抵押权人(一般是银行)的前,该商品房面临被查封拍卖的风险,如果解押后就不存在这种问题了。如果开发商签合同时说明了此商品房存在抵押,并征得了抵押权人的同意,就不存在违约的问题了。
  • ask3418837977 丨Lv 1
    这种情况经常发生,需要开发商一批一批将已经售出的房子解押,然后才可以办理登记备案,如果是正规开发商,会派人办理,否则可以到消协投诉。
  • mediasky 丨Lv 4
    用处非常大!有了这个证买房人才可以放心的购买!有了这个证才可以签订正式的购房合同!才能保障所购买的房屋不是证件不齐全的开发商开发的!