共9个回答
  • 兔甲 丨Lv 5
    原来是这样啊
  • fang5435112980 丨Lv 1
    防潮,避免爆晒就好
  • soufunso127728879 丨Lv 6
    避免曝晒于阳光下
  • 语爱心晨 丨Lv 4
    上油打蜡,经常保养。
  • vrflying 丨Lv 7
    防潮防止高温暴晒
  • xixirain 丨Lv 5
    避免阳光直晒。
  • 小小夜喵 丨Lv 5
    保护:远离湿源、高热源、不重压、轻搬轻放、防虫(这个视木材而定,好多硬木本身就不怕虫)。PS:大部分家具底部都是没有“托泥”的,拖地的时候尤其要注意别弄湿了。养护:漆面的家具不懂,烫蜡家具可以用【在核桃/橄榄/木蜡油里浸泡过】的抹布,拧得【很干】后,【顺着木纹】擦护,擦好后意犹未尽的,可以用电吹风【隔远一点】吹到半干,然后用干净且干燥的双手给家具“按摩”,帮助吸进油份。
  • 莫小北 丨Lv 6
    避免阳光直射,在炎热的夏天,阳光特别刺眼,温度也很高,如果这样直接照射在实木家具上或长时间照射,非常容易让实木发生质变、局部干裂更严重的是变形,这样的家具就直接不能在装饰美丽温馨的家了,以至于不能再用了。家具需要相对湿润的环境,但也不宜放在十分湿润的地方,这样也会让家具遇湿腐烂、膨胀变形,对家具保养也不利。所以,家具应当放在相对阴凉,阳光不会直射的地方,才能有效保护家具。
  • 别等我说 丨Lv 5
    1、避免阳光直射。2、远离空调口、暖气片。3、保持室内相对湿度在40%以上。4、避免过热接触、硬物划伤。5、及时擦干水渍及其他液体污渍。