• 我朋友有一套142平米,满五年的房子,她名下就这一套,如果我买该交什么税费呀?我和爱人从没买过房。

    满五年 房子 税费

    提问者:ask8667773077

共4个回答
  • ask9872958366 丨Lv 0
    经济适用房才有满五年的说法,商品房是没满五年的说法的,税务和买第一套房子是一样的,主要是契税和印花税。
  • ask7832581331 丨Lv 2
    满5年且是唯一住宅只需交契税即可,评估价的1.5%
  • ask1785443125 丨Lv 2
    首先要看下你买这个房子是哪个区域的,另外要承担的税费有契税1.5%,还有一些过户的费用,其中个税和营业税可以省下来了。
  • ask3692406610 丨Lv 2
    房子平方数多少? 算豪宅吗? 朋友的配偶有没有房子? 如果有,也算二套房,如果没有,算唯一一套住房。土地性质是出让、还是划拨? 具体的,拿产权证去当地房管局询问。