• 请问,我要卖房,如果税费是我付,应交多少钱?为什么呢?

    卖房 税费

    提问者:ask8689404297

共8个回答
  • ask9344020154 丨Lv 1
    不满五年缴纳个人所得说和营业税
  • ask3033812637 丨Lv 1
    具体税费包括5.6%的营业税,1%的个税,契税取决于购房者的首套还是二套,1%或3%。这里说的百分比是要看购房者是全款还是贷款,全款的话以过户指导价乘以面积,贷款的话取决于贷款额,这要具体问题具体分析。
  • ask8258065099 丨Lv 1
    这个房子的税费要看房子房本有没有满5年,要是满5年的话营业税就可以免掉,再加上契税1%和个人所得税1%
  • ask916580807 丨Lv 1
    虽然税费表是 买家付一部分 卖家付一部分 但是目前整个杭州的总税费都是由买家承担 卖家无需担心税费 卖家拿的是净的
  • ask5155042351 丨Lv 2
    1、 印花税:房款的0.05%
  • ask5680533258 丨Lv 1
    在杭州这边卖房子的话,一般来说房东是不需要承担任何税费的,都是由买方来承担,也不排除价格过高,房东承担税费的情况,税费的话房东主要承担的是个税1%,营业税5.6%其他的都比较少的
  • ask7500115582 丨Lv 1
    因为是期房所以肯定没有产权证,建议不要买没有产证的房子没有产权证的情况下需要交的费用更多,包括营业税 过户费 契税 公共维修基金,不包括印花税。
  • ask292070237 丨Lv 2
    现在卖房子的也要交税的啊. 根据买进年限及房子类别,需要交营业税和个人所得税. 买房子的人需要交的是契税. 至于契税到底是什么定义,基本上都是中国政府解释的.标准有三种:普通住宅并小于90M2的交房价的1%.大于90M2的交1.5%. 非普通住宅交房价的3%.需要申明的是目前是这样的标准,国家对于房产的政策基本上2年甚至是1年一变的.

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房