共3个回答
  • ask2216719343 丨Lv 0
    据我了解,如果你请一个师傅回家安装空调一般都是80元左右,如果你的空调是新买的,可以叫你买空调的店铺的工作人员来安装,一般都是免费的!一般空调安装位置应避开热源,热风排除及噪声干扰应不影响邻居。室外机的安装高度应低于室内机,这有利于冷冻油的循环。室外机的安装应无热风短路循环,以免影响散热:安装位置应有利于检修,易于排水和不影响过路行人,要避开或远离高压线,有辐射的场所和易燃易爆场所。室内机安装前面不应有阻挡物,并保证冷风(或热风)的射流距离,使室内温度比较均匀。
  • ask4610493244 丨Lv 0
    这个预算涉及到装什么空调(中央空调还是分体式、窗式),房间面积,有几间房等等?没有这些条件,只能猜测地以一般的三室两厅约套内100平方米来给你提出建议和预算:三间房各用1匹的冷暖壁挂式空调,中档国产品牌约1500*3台=4500元;客厅与餐厅一体,则用3匹柜机,中档国产品牌约5000元。共计9500元。 匹是过去制冷量的计量单位。目前,已改为按制冷量(W)来标识。1匹等于2500W。但商家销售时,常常把不足2500W制冷量的空调也说成是1匹,叫什么小1匹。而把略大于2500瓦的称为大1匹。一般来说,普通楼房住宅,只要不是顶层,可按每平方使用面积150~180W冷量概算。如果是顶层,或是普通平房,可适当增加20%左右。如果室内有其它大功率热源,还需另加。也就是说,正常情况下,15~17平方米以下的住宅房屋,1匹空调(制冷量2200W~2800W)就够了。20平方米的房屋需要1.5匹空调(3200W~3500W)。28~40平方米以上的客厅,因为开敞,一般需要(小)3匹空调(6000W~6500W)。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask9142477348 丨Lv 2
    主材=设备费 系统安装费(水系统的话主要是水管阀门等配件、风系统的话主要是风管铁皮、此外多联机的话主要是铜管分歧管等) 辅材=主材*3.1% 人工费=主材*5.3% 综合管理费=主材*4.2% 税金=总*3.4% 最后把这些加起来就是你们的成本,至于报价就要看你们单位想要多少点的利润了一般至少取成本价的1.2(一般的公司都不止的,业内水很深) 希望对你有所帮助!