• 吊顶裂缝如何修复?吊顶裂缝出现的原因?谁知道的告诉我

    吊顶裂缝如何修复?吊顶裂缝出现的原因? 北京市

    吊顶

    提问者:留取红巾千点

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    修补石膏板裂缝的方法:用多功能小刀切除松动的石膏。转动小刀,使缺口更大并且使边缘的线条更清楚。将石膏碎片移走,并保持缺口周围的墙面在结构上的完整。用真空吸尘器清理掉松动的石膏和尘土。将浓稠的熟石膏与水混合,然后用沾过水的油漆刷将裂缝完全刷湿。在弄湿了的裂缝里填满熟石膏(或者修补混合物),然后用刮刀或者泥刀将表面抹平。让被填满的裂缝至少晾干。等石膏干了后,将中号砂纸或者细砂纸裹在木块外面,轻轻打磨修补过的地方。如果裂缝很宽,那么至少还要再涂一次石膏,以使表面光滑,并且每次都要将涂石膏的地方重新弄湿一遍。在涂完最后一次石膏之后,让这区域晾干。再一次轻轻打磨修补过的地方,然后在上面涂一层薄薄的油漆或者底漆。等底漆干了后,再给整面墙刷漆。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1、像建筑工程一样,根据吊顶平面尺寸,留自然收缩缝,涨缩缝处布置两支同向覆面龙骨。石膏板接缝分别固定在两支覆面龙骨上,接缝处自然留缝8-10cm,此缝采用与乳胶漆颜色一致弹性嵌缝腻子补缝。 2、大面积吊顶主龙骨每间距10m左右,采用两支10左右不同方向斜向拉力筋,以调整主龙骨横向不均匀受力。用弹性腻子补缝,效果不错,但大面积施工成本较高,只适合小面积使用。工程用建议采用石膏板厂方配套的粘性石膏补缝,再用粘性石膏作粘接剂贴打孔牛皮纸带,相对来说出现裂缝情况较小。在此施工工艺过程中必须注意两个问题: 1、嵌缝腻子补缝,尽量让其干透后,再贴贴缝带。 2、嵌缝腻子在干燥过程中,可能会出现少量干缩和干裂缝情况后,建议在贴缝带前复补腻子一遍,待其干后用细砂纸打磨平整。