• 电压力锅使用注意事项有哪些?电压力锅如何清洁保养?

    电压力锅使用注意事项有哪些?电压力锅如何清洁保养? 北京市

    厨房用品

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    1、切忌热源。 不可放置于高温的燃气或电热火炉上或旁边使用。内锅切忌碰撞或放在明火上直接加热,以免变形而影响使用 2、注意高温。 煮饭过程中,严禁用手直接接触浮子阀和锅盖,防止高温烫伤。锅内有压力时请勿强行开启锅盖,烹煮过程中不要用其它东西覆盖浮子阀和排气阀。烹煮粥、汤等流质食物结束时,使其自然冷却,请勿打开排气阀,防止流质食物随压力溅出。合盖使用过程中严禁把手放在锅盖下面,放置锅盖落下时加到手指。 3、清洗保养。 不得使用钢丝球或其他利器铲刮内锅,以免破坏内锅的表面不粘涂层。不要湿手插、拔电源插头。清洁、保养电压力锅时,须先切断电压力锅电源,煲体严禁浸水或淋水清洗。宜先用性质温和的洗洁剂和水清洗锅身,再用柔软的抹布抹干。切勿采用具腐蚀作用的洗洁剂或任何粗糙的金属洗涤器或抹布,以免刮损锅身的不粘底表层。抹净后即可启用。防堵罩应经常清洗,保持清洁。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、用前不查。 使用时,首先要认真检查排气孔是否畅通,安全阀座下的孔洞是否被残留的饭粒或其他食物残渣堵塞。若使用过程中被食物堵塞,则应将锅移离火源。 还要检查橡胶密封垫圈是否老化,橡胶密封圈使用一段时间以后就要老化。老化的胶圈易使压力锅漏气,需要及时更新。 锅盖的手柄一定要和锅的手柄完全重合,才可放到炉子上烹制食物,否则会造成爆锅飞盖事故。 2、盛装过满。 使用高压锅放食物原料时,容量不要超过锅内容积的五分之四,如果是豆类等易膨胀的食物则不得超过锅内容积的三分之二。 3、中途开盖。 在加热过程中,绝不可中途开盖,免得食物爆出烫人。在末确认冷却之前,不要取下重锤或调压装置,免得喷出食物伤人。应在自然冷却或强制冷却后才能开盖。
相关知识
我要