• 取暖器费电还是空调费电?取暖器空调哪一种费电?

    取暖器费电还是空调费电?取暖器空调哪一种费电? 北京市

    家电

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    大多数电暖器都是通过不同档位来调节加热功率,由功率大小来控制加热温度,用户只能调节一个大致的温度范围而做不到准确调节,这样难免对用户的使用舒适度带来影响。一些产品所推广的恒温效果,仅仅凭借功率调节来实现,效果也不明显。油汀电暖器:制热速度稍慢,安全系数高,使用寿命长并且价格适中,比较适合大众群体。对流电暖器:其独特的制热方式比较适合制热面积稍大的用户实用,对整体房间的温控能力较强,相应的产品能耗也会大一些,价格稍贵,还需要用户看需求来选择。变频空调的能效比:1:3.5。变频的2匹空调的制热功率800瓦~3200瓦(没有辅助电加热)。制热量:耗电800瓦时产生800*3.5=2800瓦的热量耗电3200瓦时产生3200*3.5=11200瓦的热量。如果有重要条件,其实取暖器和空调可以一起使用,这样可取得更好的效果,也比较节能省电。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    说实话,油汀、红外、暖风机等取暖器效果都不好,只有周围1米范围内有点效果,北方的暖气片效果不错是因为长时间的生效,而且热量也够大。性价比好一些的还是空调,效果好的资金就比较大,比如地暖什么的。但要说到成本方面,空调制冷效果好,制热效果差,所以空调费电;取暖器电能直接转化为热能,因此是比较省电的。 1.5匹的空调制热1h大约耗电量为1度。而电暖器的耗电量普遍在1.2度到2度之间,甚至有一款电暖器耗电量为2.32度/h。结合制热效果来看,电暖器依然不能作为冬季制暖的主导设备。