• 房产证担保有什么风险?

    先借贷,也没谁能帮我担保,所以只能房产证担保,想问一下这个有什么风险? 北京市

    房产 担保 房产证

    提问者:ask8318382217

共2个回答
  • ask7866961268 丨Lv 2
    承担担保责任,房子有可能被银行行使抵押权,拍卖用以偿还银行贷款本息。担保只能针对债权债务担保,对于人事劳动以及人品道德方面的担保属于无效担保,也就是说这种不属于担保法规制的对象,以前法院就判决过类似案例。但是你不能随便给人担保。主要风险就是万一还不了签,资产变现问题,钱够不够借款额,还有就是天灾人祸了。贷款人用房产证抵押给担保人,担保人风险可以从法律的角度讲,首先他的房产证上必需是他的名字,然后必需有抵押的凭据,房产证必需真实,且合同,评据内容必需合法,不是强迫行质的,这样才受法律保护。
  • ask47667522 丨Lv 2
    一、房产抵押担保的主要风险在于逾期二、逾期后主贷人征信不良,担保人的征信也会不良三、多次催缴未果的,银行会拍卖抵押房产 。