• 小空间书房装修如何布置好?

    小空间书房装修如何布置好? 北京市

    装修 书房

    提问者:ask4575819317

共3个回答
  • 青青纸鸢 丨Lv 0
    小空间的书房装修也是可以很别致的,首先最重要的书房三件宝必须选购得当——有书柜、电脑桌(或写字台)、坐椅可以配套选购,最好是根据书法的结构来定做,选材、色彩争取一致,可以使书房看起来和谐。书柜横隔板支撑强度要充分,而且要与水平线持平,强度和结构会影响使用寿命;适当的在书桌上摆放一些绿色植物,可以舒缓疲劳。书房的采光一定要好,最好有一个大窗户,如果没有,要用灯具补救。
  • ask7866961268 丨Lv 2
    将鲜花、竹筒或其他花器挂于壁上,可形成幽雅的环境。书柜上摆一两盆小品盆景,能增加书房的宁静感。盆景宜选用松柏、铁树等一类矮小、短枝。常绿、不易凋谢及容易栽种的植物为好。此外,书桌上可放置小型的观叶植物,或放置小花瓶,插上几朵时花,随季节而更换,如玫瑰、剑兰、菊花等。花色以白色,黄色为宜。红色太浓,会扰乱读书者的情绪。书房装修布局是值得我们用心去思考的,毕竟是自己接触比较多的地方嘛。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask6540211655 丨Lv 1
    书房是人们学习和工作的地方,在选择书房家具装修时,除了要注意书房家具的造型、质量和色彩外,必须考虑家具应适应人们的活动范围并符合人体健康美学的基本要求。也就是说,要根据人的活动规律、人体各部位尺寸和在使用家具时的姿势来确定书房家具的结构、尺寸和摆放位置。 其实做一个升降台面是个比较好的选择,制作起来也不是很难,在墙或柜边钉一些板条,将台面板当层板一样一格格升上去即可,亦可用商店陈列柜用的重力支架(其中有一种可调板倾斜度的)。做一个台面套在上面,就可以随意升降及将台面放平或倾斜了。