共2个回答
  • ask3672897781 丨Lv 1
    便携式储物筐用一个便携式的小篮子或盒子,带提手的那种,来收纳那些在很多地方都容易用到的东西。到什么地方都可以用。创意的点子普通的花盆也可以在厨房(装修效果图)里大展伸手。清一色的普通花盆放在厨房里也可以是一道风景,用来收纳一些小器皿,如打蛋器,小起子等,干净又好看!小小壁龛厨房的墙壁上设置一个迷你的小壁龛。最适合用来放置和摆设一些漂亮的瓶子。
  • ask3227283652 丨Lv 0
    垂直收纳将各种锅盖与锅分开。每个锅盖放在一个格子里,使用时也很方便拿取,除此之外,其他物品也可以通过垂直摆放来节省空间。将用具挂起来瓷面墙比较容易固定支架,而且易于清洗。在墙上安一个小钉板,把各种小用具都挂在上面。小钉板还可以安在橱柜门的内侧。尽量把各种用具规则排列,会很美观。小型的锅也可以挂在墙上。打橱柜的主意嵌入式的橱柜和挂杆,大大增加了存储空间。如果墙壁或天花等不能安装挂杆或支架,还可以考虑在橱柜里安一个可抽拉的悬挂式挂杆,用来悬挂勺子、舀子等用具。橱柜的抽屉可以分成几个格子,用来分别存放小件的厨房用具。拉开抽屉,一眼就能找到自己想要的东西。巧妙利用角柜空间因为取用的不方便性,角柜的收纳功能一般不好。但是旋出设计式的收纳方法就可以解决角柜的不方便性,用来收纳盛器最好。另外两层的抽拉式侧面窄抽屉,将角柜的最角落空间使用起来。用来存放厨房里小件的瓶瓶罐罐、小器皿。把刀刃“藏”起来将刀具收纳在砧板上,把刀刃都“藏”了起来,保证手指的安全,并且取用超级方便,还不占地方。或者把刀具等利器放在一个不锈钢的盒子里。盒子可以固定在柜台的一侧。如果家里有小孩子,那盒子最好安在橱柜门的内侧。