• 农村土地确权法律咨询

    律师您好!我是河南安阳一农民。1994年我家二儿子结婚成家后,我从我的责任田中划出七亩地让其耕种(因为当时老二媳妇和孙子还没地)。1996年,老二因故去世,老二媳妇带着孙子回了河南南阳老家。那几亩地还由我继续耕种至今(1998年全国性耕地调整时,我村由于个别人阻止,没有调整)。今年4月份,我村进行耕地确权,一直没有联系过的老二媳妇从南阳来到安阳,找到我村大队村委会,要求将原来耕种的那几亩地却给她母子。关于这个问题,我咨询过律师,回答说她们已经不是本地人了(户口不在本地),不能将耕地确给她们。但是,事情起了谁也无法想到的变化:前几天下发的“土地证”上明明少了那几亩地。可是在此之前,村委会在村里张榜公布的“公示”里面,显示的那几亩地还是确给我的呀。我很纳闷,不知道怎么回事。经多方打听,据可靠消息,在村里的“公示”过后,村委会有人在我不知道的情况下,到乡政府负责确权的有关人员那里,把原来确给我的那几亩地的名字改了,改成了一个外姓的人了,这个外姓人其实就是老二的儿子、我的亲孙子(随他妈的姓了)。请问律师:村委会有关人员在我不知道的情况下,将原本已经确给我的耕地,又以村委会的名义,更改成一个户口不在本地市的人的名下。这种做法对吗?是否侵害了我的权利?如果是,那请问侵害了我的什么权利?谢谢!!! 北京市

    土地证 户口 农村土地 耕地

    提问者:ask4184599438

共1个回答
  • ask5699124185 丨Lv 2
    乡政府是否已经颁发确权证书?发证确定以后,根据相关政策你再确定是个起诉。