• 地板如何安装,实木复合地板安装注意事项

    地板如何安装,实木复合地板安装注意事项 北京市

    安装

    提问者:无人不道看花回

共2个回答
  • 还升月旦堂 丨Lv 6
    1、地面不平整度小于3毫米,如超过则需重新铺设水泥地面。 2、施工地面干燥不返潮,没有液体水凝结,新水泥地面至少三天时间后才可安装。墙壁太湿也不能安装踢脚线。 3、如以前有以磁砖做踢脚的,将磁砖打掉并用水泥修补平整。墙壁、墙角、棱角要求平直。 4、在铺设地板三天前不得用水冲洗地面。 5、地面埋的水管电线等,切不可高出地面,并要求客户在安装时提醒施工人员。 6、门口铺大理石时,应把地面和大理石夹层中的水泥清理干净。
  • 留取红巾千点 丨Lv 7
    1.为了让两块地板之间的接口更牢固,且不松动,安装之前要在地板的横竖两面接口位置涂上专用的固定胶水。 2.从侧面敲打地板,让地板的接口更好地固定,这时候地板的表面接缝也会更细,看不出来。安装、拼接地板的同时要留意地板和墙面四周的缝隙宽度。 3.用专门的工具把地板结合的更紧,地板和墙面的缝隙才能保持规定8-10mm。 安装地板时,为了和墙面保持固定的伸缩缝,可用这个厚度的小木块垫在地板的四周。 4.即使是不规则的墙角,地板和墙面的伸缩缝也要保持的很好,这能体现出施工质量好坏。 扣条上面的部分,为了固定扣条,也为了外形的美观,其实还得装上扣条的另外一部分。 5.用钳子把扣条的缝隙压紧,上下两部分就扣的更稳、更牢了,要不然踩上去会有声响。要把扣条紧紧扣在之前装好的扣条上,上下两条扣条必须扣紧,踩上去也不会有声响才可以。 如果地板和壁柜间的缝隙没法用踢脚线遮住,那么就要用PVC材料的扣条密封好。