• 油漆味对于孕妇来说危害大吗?

    油漆味对于孕妇来说危害大吗? 北京市

    油漆涂料

    提问者:ask6415249601

共3个回答
  • ask8398373366 丨Lv 1
    油漆里的甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体,这就是为什么会闻到刺激性气味的原因.甲醛是一种有毒的气体,呼吸大量的甲醛可直接至人死亡,长期生活在有甲醛的房间里会引发各种疾病(如癌症,白血病,呼吸道疾病等),顾名思义"除油漆味就是除甲醛挥发气体." 油漆味对于孕妇和胎儿的危害是非常大的,对导致胎儿畸形;并且会使人的免疫力下降,轻者出现头晕脑胀,全身乏力,食欲不振等症状,严重可危及生命. 通风,花草,甲醛清除剂,空气净化器,光触媒,活性炭吸附,这些都是比较常用的对付油漆味的办法,希望我的回答对你有用.
  • 灵剑江湖 丨Lv 4
    油漆对孕妇的危害有以下四点,孕妇们应远离油漆,以免造成不必要的严重后果.1,可能会造成孕妇皮肤过敏,引起变态反应,直接或者间接地影响胎儿健康和正常发育.2,所含的苯,可以引起孕妇或者胎儿发生溶血反应.3,所含的铅,可以通过皮肤黏膜或者呼吸道进入孕妇体内,引起慢性中毒,损害母子神经系统.4,油漆中的化学元素,含有很多的有害物质,孕妇在怀孕前三个月胚胎发育时期不要接触这些有害物质,会使胚胎发育畸形,最普遍的就是唇腭裂,怀孕后期长期生活在这些有害物质中会影响胎儿大脑的发育.油漆里有比较多的甲醛,苯等有机溶剂.这些都是对胎儿很不利的,会导致胎儿畸形.
  • ask1297321616 丨Lv 1
    油漆里的甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体,这就是为什么会闻到刺激性气味的原因.甲醛是一种有毒的气体,呼吸大量的甲醛可直接至人死亡,长期生活在有甲醛的房间里会引发各种疾病(如癌症,白血病,呼吸道疾病等),顾名思义"除油漆味就是除甲醛挥发气体."油漆味对于孕妇和胎儿的危害是非常大的,对导致胎儿畸形;并且会使人的免疫力下降,轻者出现头晕脑胀,全身乏力,食欲不振等症状,严重可危及生命.通风,花草,甲醛清除剂,空气净化器,光触媒,活性炭吸附,这些都是比较常用的对付油漆味的办法,希望我的回答对你有用.油漆对孕妇的危害有以下四点,孕妇们应远离油漆,以免造成不必要的严重后果.1,可能会造成孕妇皮肤过敏,引起变态反应,直接或者间接地影响胎儿健康和正常发育.2,所含的苯,可以引起孕妇或者胎儿发生溶血反应.3,所含的铅,可以通过皮肤黏膜或者呼吸道进入孕妇体内,引起慢性中毒,损害母子神经系统.4,油漆中的化学元素,含有很多的有害物质,孕妇在怀孕前三个月胚胎发育时期不要接触这些有害物质,会使胚胎发育畸形,最普遍的就是唇腭裂,怀孕后期长期生活在这些有害物质中会影响胎儿大脑的发育.油漆里有比较多的甲醛,苯等有机溶剂.这些都是对胎儿很不利的,会导致胎儿畸形.