• 乳胶漆墙面施工工艺有哪些?乳胶漆墙面施工注意事项?

    乳胶漆墙面施工工艺有哪些?乳胶漆墙面施工注意事项? 北京市

    油漆涂料

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    涂料的施工方法多数有有排刷、棍刷、喷枪、批四种。 排刷是省料,但比较费时间,当然慢工细活还是不错的,墙面效果是平的。由于乳胶涂料干燥较快,每个刷涂面应尽量一次完成,否则易产生接痕。手动刷时,必须从一个点开始,按顺序开始,不要东油一下,西油一下,这样容易漏刷或者出来的效果会不均匀,难看。当手刷时,沾的油漆不要过多,刚好不会掉下来为好,否则容易刷墙出现“落泪”的现象。 棍刷进行滚的作业,在效果各方面都是比较普通的,浪费油漆程度比较厉害,也不是效果更好,但是相对而言,这是性价比较高的施工方式。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    一般来说,内墙乳胶漆,在墙砌好后,是在抹灰完成后,总包单位会进行两道抹灰,第二道的时候基面加以修饰效果的补平。 所以一般都会批腻子,腻子的作用是让墙面更平整一点。 双飞粉也可以当腻子用,一般是用801 809胶水加双飞粉搅拌。 不过,现在很少用,基本上都是买成品袋装的腻子粉,加水搅拌就可以了。刮腻子后,总有些高低不平,或者基层不是很平整的面。这个时候,需要砂纸出动,进行手工的打磨,修复。中间还可以用太阳灯照明,便于检查平整度。再用砂纸打磨,不断的完善。