• 玻璃胶要多长时间才会凝固?

    玻璃

    提问者:ask1345875952

共12个回答
  • ask7007952775 丨Lv 2
    玻璃胶施工之前务必要对物体表面进行清洁,将被粘或被涂覆物表面清理干净,并除去锈迹、灰尘和油污等,然后才能拧开(或削开)胶管盖帽,将胶体挤到已清理干净的物体表面。 施工完毕之后,接下来就是等待胶体凝固了,首先要把粘好或密封好的部件置于空气中让其自然固化。固化过程是一个从表面向内部的固化过程,在24小时以内(室 及55%相对湿度)胶将固化2~4mm的深度,如果部位位置较深,尤其是在不容易接触到空气的部位,完全固化的时间将会 ,如果 度较低,固化时间也将 。在作进一步处理或将被粘结的部件包装之前,建议 等待足够长的时间以使粘合的牢固和整体性不被影响。
  • ask7488144207 丨Lv 1
    玻璃胶的固化时间是随着粘接厚度增加而增加的,例如12mm厚度的酸性玻璃胶,可能需3-4天才能凝固,但约24小时内,已有3mm的外层已固化。粘接玻璃、金属或大多数木材时,室温下72小时后就具有20磅/英寸的抗剥离强度。若使用玻璃胶的地方部分或全部封闭,那么,固化时间则由密闭的严密程度决定。在绝对密闭的地方,就有可能永远保持不固化。若提高温度将使玻璃胶变软。金属与金属粘合面的间隙不应超过25mm。在各种粘接场合,包括密闭情况下,粘接后的设备使用前,应全面检查粘接效果。 酸性玻璃胶在固化过程中,因醋酸的挥发会产生一股味,这种味将在固化过程中消失,固化后将无任何异味。
  • ask5844482483 丨Lv 1
    玻璃胶是用于粘合的,但不能用于玻璃的胶。玻璃胶可以分为:中性玻璃胶和酸性玻璃胶2、厨房、卫生间用玻璃胶肯定是家装里常用到的玻璃胶,玻璃胶在施工安装时要注意以下几点:1.铺贴前要清理基层,使基层干燥,坚硬无灰尘。平整度要控制好。3.把胶涂抹在基层表面上,保证基层平整无浮土和裂缝。
  • ask4581731376 丨Lv 1
    你好!很高兴为你解答,一般都要3到5天才会稳固。玻璃胶的粘结强度、耐候性能及施工条件要求:(1),不论使用多长时间或者大面积的房间,都需要对其进行全面的保护(包括墙体、屋面等),以便以后有可能出现空鼓、脱落或者开裂等问题。(2),不宜将玻璃胶直接倒在玻璃胶上,因为在玻璃胶表面涂有胶液或者是酸性物质(如硫酸盐)或者是溶剂型水泥,容易使玻璃胶与墙体连接不密实而产生空鼓、开胶情况。
  • ask4787417097 丨Lv 1
    不同的玻璃胶,有不同的要求。比较好的材料,一天用完即能凝固。不过一定要多等几天,这样才能保证固化时间。
  • ask5360991016 丨Lv 1
    玻璃胶一般需要24小时才会凝固,如果是用于玻璃的背面的墙体,一般需要3-5天后进行操作。玻璃胶有聚氨酯、醋酸乙烯等。但不同品种及使用类别会有差异,具体需要看产品说明书的要求:1.基材表面应干燥、洁白、无污染,无裂缝;2.无油污、无残留,无脱落、起皮和裂痕;3.粘结性强的胶粘剂(如水溶型)或胶黏剂(如松香水),应无异味,无渗漏。
  • ask2208052445 丨Lv 0
    玻璃胶的使用寿命大概是5-6年左右,一般来说这个玻璃胶的质量和固定性都非常好,不仅如此,它还可以防止玻璃胶的老化或变色。但是它的使用寿命还有一些影响因素,因为玻璃胶有很多缺点就是比较容易出现脱落的情况。所以在使用过程中要保护好它的玻璃,这样才能保证它的干透性。
  • ask6810142705 丨Lv 2
    玻璃胶固化时间一般在24小时之间,玻璃胶的固化时间在24小时左右;玻璃胶固化时间为24小时左右。希望我的回答对你有所帮助!
  • ask9750727053 丨Lv 0
    你好,玻璃胶要20小时才能凝固,但是要用水泥砂浆,一般都是5-6个小时,但是要看你家的玻璃胶有几种类型,比如:1.普通型硅酸盐双组份(含107胶水或快干砂);2.矿渣填充式硅酸盐双组份(含801胶水);3.高强度耐火型硅酸盐双组份(含108胶水、快干砂)。
  • ask1037110766 丨Lv 2
    你好,玻璃胶一般需要24小时左右。玻璃胶的品牌很多,大品牌质量都是过关的,而且每个玻璃胶品牌不一样,所使用的时间也会不同,这就需要看玻璃胶的质量如何了。