• 燃气热水器自己可以安装吗?热水器安装注意事项?

    燃气热水器自己可以安装吗?热水器安装注意事项? 北京市

    热水器

    提问者:佳人相问苦相猜

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    1、自己安装是可以的,但必须是要有动手能力和经验,否则安装不当会发生危险。如果经验不足或者担心安全问题,还是建议联系厂家专业的安装人员上门安装。 2、燃气热水器以燃气为能源,因为燃气存在一定的安全隐患,所以安装时一定要注意密封好燃气管道和排气管之间的接口以防燃气泄露。 3、燃气连接管管材要注意选择优质的,厂家安装选择都是优质管材,安全有保障。希望以上资料可以帮助到你,望采纳!
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    可以啊,其实很简单,只要你工具齐全就可以了。打两个螺丝而已,然后接好冷、热水管、煤气管,再用肥皂水检漏、再打开冷热水龙头看会不会漏水,就这么简单。 1、安装位置:热水器必须安装在通风良好,使用方便的地方。 下列几种安装形式都是不允许的: ①安装热水器的房间门窗紧闭,空气不流通,有造成窒息和一氧化碳中毒的危险。 ②安装热水器的周围不允许堆放木材、悬挂窗帘或搁放酒精、汽油等易燃物。也不允许热水器的排烟口用东西盖上。 ③安装热水器虽然空气流通,但在热水器的烟气排放口上方(或旁边)有打开的窗口与洗澡间相通,排出的烟气会进入洗澡间,有中毒危险。 ④热水器安装在洗澡间内,由于空气不流通,造成缺氧、燃烧不充分,烟气中的一氧化碳会使人中毒,甚至死亡。 ⑤热水器虽然安装在通风良好的地方,但洗澡间空间小又不通风,大量的水蒸气充满空间,使空气中氧气含量相对减少,身体素质差的人在里面洗澡,时间长了也是危险的。