共4个回答
  • soufunso35994187 丨Lv 4
    自然是升值空间大些
  • 地产项目参谋 丨Lv 7
    流浪动物救助中心
  • tonnydu2010 丨Lv 8
    升值预期大,
  • toto@janny 丨Lv 10
    我国房地产行业的发展与宏观经济保持了很强的相关性。宏观经济发展会导致投资的增加和企业的扩张,土地、厂房、办公物业的需求上升;经济良好加速商品流通,商业地产需求旺盛;提高居民收入及支付能力提升,拉动居民商品房的投资的需求。目前我国宏观经济每增长1%,房地产行业增长1.3%。 从全球的角度来看,人民币升值意味着以人民币计价的资产价值提升。在资本自由流动的前提下,会选择中国房地产作为重要的配置资产。 海外游资预期人民币升值致使国外热钱会持续流入,其中一部分将进入具有保值增值功能的房地产市场,进而加大了房地产投资性需求。这一部分热钱主要会流入上海、北京、深圳等一线市场,以不同的投资方式进入房地产市场,易居研究报告《海外地产基金动向—上海视角》做出了详细的阐释。 人民币升值会使进口商品价格下降,进而带动国内消费品价格的下降,国内多余货币部分将进入房地产市场,因目前国内股市波动太大,房地产市场将成为承接资金的主要场所,投资性需求拉升地产价格。 人民币升值以后,国外进口商品价格下降,其中也包括一些进口的高档建材、设备。这有助于开发高档商品房企业成本下降,这将增大了一些企业的利润空间,同时有助于我国商品房品质的提高。