• 哪种电暖器最节能?电暖气优缺点?

    哪种电暖器最节能?电暖气优缺点? 北京市

    家电

    提问者:玉一梭

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    制冷空调还是变频的比较好 ,电冰箱也是变频的比省电。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    水暖机与空调比较有什么优势? 很多人都认为空调可以取暖,其实这是个误区。空调属于热泵原理,通常有空气热泵、水源热泵、土壤热泵三种,我们多数家庭安装的都属于空气热泵空调。热泵工作要受室外温度的影响,室外温度高能效比高,室外温度低能效比低,当室外温度低于零下8(各品牌不同)度以下基本不制热,所以才需要增加配置电热元件,多数空调没有此配置,一般配置的类似于暖风机那种PTC半导体加热元件,效率低、干燥、舒适度很差。不适合大多数普通家庭使用,室外温度低时不能启动,舒适度差。所以说,泛泛地讲空调可以制热是不准确的,热泵空调在南方还可以,但在三北地区是不适宜的。虽说同一空调标称制热量比制冷量大,但那是标准工况下的结果,我们使用空调制热,到了天气比较冷的时候,空调的制热效率会下降很多,低到一定温度就不制热了。通俗说,气温高能制热,气温低就不能制热,你说气温高谁还需要取暖?你说空调能不能取暖
相关知识
我要