• 卫生间重新装修流程是什么?卫生间重新装修注意什么?

    卫生间重新装修流程是什么?卫生间重新装修注意什么?谁知道吗? 北京市

    装修

    提问者:暗袭衣裾润

共3个回答
  • Lestation 丨Lv 4
    卫生间重新装修步骤一:砸掉瓷砖 这是最基本的步骤,也是其他装修的首要步骤。只要卫生间已经用了瓷砖,并且希望风格上焕然一新,肯定需要先将瓷砖杂碎,然后再使用其他瓷砖进行铺设 卫生间重新装修步骤二:墙壁装修 墙壁上如果原本也贴了瓷砖,就必须对其进行重新装修。瓷砖砸碎时有专业工具,这个过程必须专业人员进行,而绝对不能自己做。真正砸碎了以后也许会对墙壁有一些影响,这时候需要重新对墙壁进行修补。比如有的地方比较洼,此时就得填补一下。等到重新修正后的墙壁干了以后就可重新装修了。 卫生间重新装修步骤三:重新设计卫生间 将所有不需要的东西都去掉以后就可以重新设计了。其实在重新装修之前就应该认真考虑这些问题。等到真正去完成的时候,也就能够尽快完成这些项目。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1.旧卫生间改造技巧注重材料的选择 既然是旧卫生间改造,那么面临的就是将老旧的用料去除,重新选择用料,其实这是一种浪费。众所周知,卫生间是最长接触水源的地方,也是家居中最容易潮湿的场地,所以基本在做地板时,下层都会铺设防水层,业主在重新铺设地砖时,没必要将原有的防水层去除,可以在原有防水层的基础上加固,这样将使防水更加的牢固。在选择用料时要尽量选择与原有用料相融的材料,方便施工与搭配。 2.旧卫生间改造技巧注重吊顶的设计 浴室的吊顶影响着整个浴室的环境,在旧卫生间改造中应该更加注意。一般卫生间的吊顶要根据不同的类型进行具体化的设计,比如卫生间比较大的家庭,在设计到顶时就要充分考虑卫生间的高度问题,否则会显得整个卫生间空旷冷清。不防采用在洗漱或者浴盆等设计中加入个性化的因素,来填充空间,让卫生间更加充实饱满。当然吊顶材料要比厨房要好,因为卫生间的潮湿环境玩玩使得质量不是很好的吊顶锈蚀,造成不必要的麻烦。而且吊顶一般跟换会整体更换,否则会显得不搭配,所以在选择之初就要考虑到潮湿的环境。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    卫生间翻新装修流程是什么?卫生间翻新装修注意什么? 了解家人起居及家人意见 在进行二次装修或者二手房翻修卫生间前,需要先了解家人的意见及使用习惯,毕竟住的喜欢,住的舒服才是最主要的,幸福指数才会提高;需要规划好未来,如果家中有老人小孩,使用方面需要注意的地方都要考虑进去。 了解户型平面图 通过户型平面图,对卫生间的尺寸、排水位置等有一个大致的了解,根据卫生间大小初步定好安排所需的几大件。 砸墙拆地 很多家庭二次翻修卫生间时,喜欢把原来的卫生间墙砖或者地砖打掉,铺设新砖,这样需要重新在卫生间的墙地面做防水工程。 马桶、脸盆、龙头等产品 卫生间脸盆、龙头翻新比较容易,马桶移位改造可在地面凿坑,挖出原来的下水主支管,用新的PVC管与原主支管连接,并把座便器下水口改到顾客所指定的新位置。