共3个回答
  • ask4074100768 丨Lv 1
    你好,除夫妻间转让不会产生税费外,房产增减名字,相当于转让所有的部分房产份额,如果把你父亲与妹妹两个人名字更名到你的名下,相当于把房产转让给你,其中涉及营业税、个人所得税等,您还要支付部分契税。但是您房子满5年,且唯一一套,就不需要交营业税与个人所得税,只需交1%―1.5%的契税。但您更名之后再出售,就相当于购入不满5年的房子出售,需全额交付税费7.65%(营业税5.65与个税1%)我建议您不要更名,直接出售!能省6.65%的税费。
  • ask3531348346 丨Lv 1
    一、买房人应缴纳税费1、??契税:房款的1.5%??(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、??印花税:房款的0.05%??印花税怎么算3、??交易费:3元/平方米4、??测绘费:1.36元/平方米5、??权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、??卖房人应缴纳税费1、??印花税:房款的0.05%2、??交易费:3元/平方米3、??营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)4、??个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)希望我的回答能够对您有所帮助。价格来源网络,仅供参考。
  • ask823973966 丨Lv 1
    2016最新房产过户政策一、该房屋产权为你父母共同共有,你父母已经去世,那么该房屋产权属于遗产,如果,你父亲母亲去世前有遗嘱的情况下,房屋产权可以按遗嘱继承,如果没有遗嘱,只能按法定继承程序办理这一半房屋产权继承,由第一顺序继承人继承。???? 二、你的爷爷、奶奶、外公、外婆和你的兄弟姐妹都属于第一顺序继承人,他们都得带身份证、户口簿、房产证、土地证、你父母的死亡证明、被继承人与继承人的亲属关系证明共同到房屋所在地的公证处办理房屋产权继承公证,签署意见,由公证处出具《房屋产权继承公证书》。???? (继承人已经去世的,也要提供死亡证明),???? 三、如果由老大继承房屋产权的话,你的爷爷、奶奶、外公、外婆和其他兄弟姐妹都要放弃该房屋产权的继承权,在放弃房屋产权继承权弃权书上签字。由公证处出具《房屋产权继承公证书》???? 四、老大执《房屋产权继承公证书》《房产证》《土地证》《身份证》《户口簿》到当地房屋产权登记部门办理房屋产权继承过户,将该房屋产权过户到老大的名下即可。